пятница, 31 июля 2015 г.

"Ашан" вынес предупреждение работнику после требований Россельхознадзора

Продуктовый ритейлер «Ашан», реагируя на претензии Россельхознадзора к качеству продуктов, вынес предупреждение работнику и наладит сотрудничество с поставщиком, сказала РИА Новости руководитель по внешним коммуникациям «Ашан Российская Федерация» Мария Курносова.

В последние дни Россельхознадзор распознал в магазинах сети немедленно два случая нарушения санитарных норм. Согласно данным учреждения, в одном случае «Ашан» искусственно продлевал периоды годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации, что представляет угрозу для покупателей. В другом случае работники потребили для изготовление пиццы просроченную колбасу.
«Что касается мясной продукции, несоответствия маркировки были распознаны в мясном цеху при получении продукции от поставщика, которые не учитывались в срок разделки мяса и его предстоящей продажи», — разъяснила Курносова.
Она утвержает, что несоответствия появились после начала применения нового технического регламента Таможенного альянса «О безопасности мяса и мясной продукции», соответственно которому изготовитель обязан показывать периоды годности после вскрытия упаковки.
«Что касается утилизации продукции, то запрашиваемые инспекцией документы является рекомендацией, впредь «Ашан» будет предоставлять их в неукоснительном режиме», — произнесла Курносова.
Она кроме того сказала, что колбаса с истекшим периодом годности, замеченная в холодильнике гипермаркета «Ашан Марфино», была предназначена для списания. «Бригадир, не исполнивший операцию списания в период, получил предупреждение», — произнесла представитель ритейлера.

среда, 29 июля 2015 г.

Работу онлайн-агрегаторов такси желают перевести на нормативный уровень


Общественная палата и Департамент транспорта Москвы предлагают уладить деятельность популярных онлайн-агрегаторов такси - таких, как Uber, Gettaxi и «yandex.Такси». Не в последнюю очередь это согласовано с претензией Федерации автовладельцев Российской Федерации (ФАР) в Генпрокуратуру РФ и Федеральную антимонопольную работу на эти организации. ФАР думает, что они преступают соперничество на рынке и занимаются коммерческим подкупом.
В последнее время интерактивные сервисы по представлению услуг такси - Uber, Gettaxi и российский «yandex.Такси», пошедшие в русского реальность из государств далёкого зарубежья и быстро набравшие популярность в Москве и Санкт-Петербурге, стали понемногу упрочивать свои позиции и в русских регионах. Операторы деятельно продвигают свои приложения для смартфонов и по сей день их услугами уже могут попользоваться обитатели основного больших городов Российской Федерации - таких, к примеру, как Новосибирск, Калининград, Екатеринбург, Уфа, Тула и Воронеж.
Компании предлагают заказа такси в этих городах, но не имеют ни собственного парка автомобилей, ни даже контрактов о партнерстве с шофёрами. Сервисы такси Uber, Gettaxi и «yandex.Такси» заключают партнерские контракты с юрлицами, и представление транспорта под заказы совершается в рамках контрактов о фрахтовании легкового такси, каким образом это предусмотрено статьей 787 ГК Российской Федерации. Отметим, что в настоящий момент деятельность таксомоторных организаций регулируется статьей 9 закона от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ «О введении изменений в отдельные законы РФ».
Незадолго до в Департаменте транспорта Москвы прошла пресс-конференция, на которой было озвучено коллективное предложение Департамента и Общественной палаты РФ отправить в Министерство транспорта проект правок, которые отрегулируют деятельность онлайн-агрегаторов такси.

Ликсутов Максим  Станиславович
Ликсутов Максим Станиславович
Глава Департамента транспорта и продвижения дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы

Привлечение внимания властей столицы и общественности согласовано в частности и с подачей претензии в Генеральную прокуратуру, ФНС и Общественную палату РФ со стороны Федерации автовладельцев Российской Федерации (ФАР), которая думает, что такие агрегаторы такcи, как Uber, Gettaxi и «yandex.Такси» преступают антимонопольное закон РФ, и вдобавок совершают уголовно наказуемое деяние - коммерческий подкуп (ст. 204 УК РФ). Помимо этого, по точке зрения автовладельцев, деяния этих организаций - не что другое, как демпинг:

Набрать полное количество средств передвижения для исполнения заказов, получаемых через приложение для смартфонов, в условиях высокой соперничестве возможно только методом понижения тарифов на транспортировку,— говорят авторы заявления.— Но при понижении тарифа снижается и размер дохода шофёра.

Экспедиция выясняется дешевле для пассажиров, шофер получает меньший доход - но наряду с этим удерживается обещанием добавочного поощрения. Остальные такси машинально вынуждены снижать тарифы для пассажиров и появиться в невыгодном положении. В случае если так будет совершаться и дальше, то многие таксомоторные организации неизбежно будут вынуждены удалиться с рынка, а «такси 3.0» останутся на нем монополистами.
Отсутствие настоящего предмета налогообложения даёт операторам такси «3.0» де-юре избегать налогов. Помимо этого, они по обстоятельству отнимают большой сегмент рынка в больших мегаполисах у классических таксомоторных парков, не создавая наряду с этим мест работы для шофёров и операторов. А значит, не принося никакой настоящей пользы муниципальный экономике.
Петербургский юридический портал будет наблюдать за продвижением обстановки около урегулирования деятельности онлайн-агрегаторов такси, и держать своих читателей в курсе событий.




"Национальный фонд в поддержку демократии" занесён в перечень нежелательных компаний

«Национальный фонд в поддержку демократии» включен в список зарубежных и межгосударственных негосударственных компаний, деятельность коих признана нежелательной на территории РФ, по информации портала минюста Российской Федерации, по сообщению РИА Новости.

«Минюстом Российской Федерации 29 июля 2015 года в список зарубежных и интернациональных негосударственных компаний, деятельность коих признана нежелательной на территории РФ, включен «Национальный фонд в поддержку демократии» (The National Endowment for Democracy)", — сказано в сообщении.
Незадолго до Генеральная прокуратура Российской Федерации признала зарубежную компанию — «Национальный фонд в поддержку демократии» - нежелательной на территории РФ. В учреждении подчернули, что принятое решение основано на экспресс анализе деятельности фонда, которая угрожает конституционному строю, обороноспособности и безопасности страны.
В Генеральной прокуратуре выделили, что, используя возможности поднадзорных русских коммерческих и некоммерческих структур, фонд «принял участие в работе по признанию нелегитимными итогов выборных кампаний, компании политических акций с умыслом влияния на принимаемые властями решения, дискредитации работы в Вооруженных силах Российской Федерации».

понедельник, 20 июля 2015 г.

Дознавателя осудят за взятку от юриста в 540 000 рублей. по делу своего коллеги


В Москве пред судебными органами предстанет дознаватель, получивший через юриста полумиллионную взятку за освобождение от уголовной ответственности его заказчика по делу, которое было у него изъято, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
Бывший дознаватель четвертого отдела СЧ ГСУ ГУ МВД Российской Федерации по МО 27-летний Леонид Плотников обвиняется по ч. 1 ст. 30, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в большом размере за бездействие, которое входило в должностные полномочия) и по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на обман, с применением должностного положения в большом размере).
По мнению следователей, Плотников, в производстве которого находилось дело об экономических махинациях, внес предложение юристу за взятку в 540 000 рублей. высвободить от уголовной ответственности его подзащитного, проверявшегося на причастность к этому правонарушению.
18 августа 2014 года дознаватель милиции получил от защитника часть запрошенной суммы в сумме 50 000 рублей., а через два дня – оставшиеся деньги. Наряду с этим, как было подчеркнуто в заявлении, воздействовать на привлечение заказчика юриста ответственности милицейский не имел возможности, потому, что в то время дело у него было изъято и передано иному дознавателю. При получении денежных средств работник МВД был задержан с поличным.
На сегодняшний день дело в отношении заключенного под стражу Леонида Плотникова направлено для разбирательства в Мещанский райсуд Москвы.

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Минстрой Российской Федерации внес предложение высвободить одиноких пенсионеров, не имеющих наследников, от платежей на капитальный ремонт

Минстрой Российской Федерации ратуют за отмену обязательства делать платежи на капремонт многоквартирных домов для некоторых одиноких пенсионеров. Об этом отмечается на сайте министерства.

Учреждение выделяет, что в последнее время в закон вносилось большое число правок, нацеленных на увеличение качества ремонтных работ, их прозрачность и обеспечение безопасности жильцов (закон от 29 июня 2015 г. № 176-ФЗ "О введении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законы РФ").
"К тому же, разумеется, что пенсионеры у коих нет наследников, тратя сейчас средства из своих низких пенсий на платежи на капитальный ремонт, капитализируя, делая дороже свое жилье, практически инвестируют в жилье, которое достанется позже стране. В этих условиях Минстрой полагает честным высвободить одиноких пенсионеров, не имеющих наследников, от обязательства платить платёж на капитальный ремонт", – подчеркнул Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Определите, признают ли суды субсидирование работ по капитальному ремонту обязательством муниципалитетов либо лишь их правом, из "Энциклопедии практики судов. Жилищный кодекс Российской Федерации". Получить полный доступ на трое суток безвозмездно!

Предполагается переложить эту денежную нагрузку на муниципалитеты. Отмечается, что при присутствии широкой публичной поддержки подобающая инициатива может быть введена в государственную думу уже осенью, в начале новой парламентской сессии.
Добавим, что раньше аналогичную инициативу выдвинула группа парламентариев Государственной думы во главе с Галиной Хованской. Закон1, занесённый ими на разбирательство нижней палатой парламента в первых числах Июля, предполагает освобождение от платежей на капитальный ремонт одиноко живущих граждан, достигших возраста 80 лет. Такую же льготу могут определить для семей, состоящих лишь из совместно живущих пенсионеров, из коих хотя бы один достиг возраста 80 лет. Окончательное решение вопроса предполагается оставить за регионами.

В государствах ЕАЭС будут пугать курильщиков


Единые притязания к оформлению сигаретных пачек в государствах Евразийского экономического альянса предпишут изготовителей размещать устрашающие картины с обеих сторон пачки.
По созданному Евразийской рабочей проекту «Об эскизах предупреждений о вреде потребления табачных товаров», с двух сторон сигаретной пачки должны размещаться ужасные картины. Дизайн этих изображений создал Минздрав РФ.
Дизайн сигаретных пачек будет единым на территории всех государств ЕАЭС - в Армении, Российской Федерации, Беларуси и Казахстане на лицевой стороне упаковки сигарет будут размещаться дающие предупреждение надписи на армянском, русском, белорусском и казахском языках соответственно. Помимо этого, с обеих сторон пачки будут непременно размещаться изображения, которые будут представлять из себя «данные о разрушительных следствиях потребления табачных товаров и дыма сигарет для здоровья человека». Размер этих изображений не может быть меньше 50% от площади всякой из сторон упаковки сигарет.

Материалы по тематике

Антитабачный закон: спустя два года

Антиникотиновый закон: через два года


Интересно, что член экспертного совета по борьбе с табаком при Минздраве Российской Федерации Алексей Шабашовов говорит, что решение ЕЭК предпишет всех изготовителей табачной продукции в государствах ЕАЭС подчиниться новым правилам, даже в случае если похожие стандарты отсутствуют в локальном законе по борьбе с курением.
А вот представители больших табачных организаций в далеком прошлом ожидают и остерегаются аналогичного решения. Так, руководитель по коммуникациям и связям с общественностью аффилированных организаций «Филип Моррис Интернэшнл» в Российской Федерации Ирина Жукова не так давно поведала Петербургскому юридическому порталу о ситуации, появившейся в 2012 году в Австралии, когда там локальные законодатели включили унифицированную упаковку для сигарет.

Жукова Ирина
Жукова Ирина
Руководитель по коммуникациям и связям с общественностью аффилированных организаций «Филип Моррис Интернэшнл» в Российской Федерации

пятница, 17 июля 2015 г.

Экс-гендиректор "Югории" задержан в ХМАО за растрату 170 миллионов рублей - СК

Бывший председатель совета директоров ОАО «Государственная страховая организация «Югория» задержан в Ханты-Мансийском автономном округе за растрату 170 миллионов рублей, согласно данным РИА Новости ссылаясь на офпреда СК Российской Федерации Владимир Маркин.

Он утвержает, что бывший генеральный директор «Югории» проходит по статьям «злоупотребление полномочиями», и «растрата вверенного имущества в очень большом размере».
«Сейчас по подозрению в осуществлении указанных правонарушений задержан бывший председатель совета директоров ОАО «Государственная страховая организация «Югория», — сказал Маркин.
Согласно материалам уголовного дела, подозреваемый, представляясь председателем совета директоров «Югории», причинил данному акционерному предприятию вред общей стоимостью более 170 миллионов рублей. Наряду с этим он пробовал утаить свою преступную деятельность под перезаключение имеющихся у «Югории» контрактов с другой страховой организацией.

вторник, 14 июля 2015 г.

КС РФ засвидетельствовал приоритет Конституции РФ перед решениями ЕСПЧ

КС РФ сейчас провозгласил распоряжение по делу о применимости решений Европейского Суда по защите прав человека (ЕСЧП) у нас. Запрос о ревизии ряда норм русского закона был направлен группой парламентариев Государственной думы. Суд постановил, что решения ЕСПЧ должны исполняться с учетом верховенства Конституции РФ.

Согласно точки зрения КС РФ, участие Российской Федерации в межгосударственном контракте не означает отказа от государственного суверенитета нашей страны. Под межгосударственным контрактом понимается в этом случае Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод, визирование которой прошло в 1996 году, – таким образом Российская Федерация признала юрисдикцию ЕСПЧ и обязалась выполнять его решения.
Напомним, Сейчас суды должны руководиться конкретно положениями интернациональных контрактов в случае несоответствия их законодательству (ч. 1, ч. 4 ст. 11 ГПК РФ, ч. 1, ч. 4 ст. 13 АПК РФ, ч. 1, ч. 4 ст. 15 Кодекса административного судебного разбирательства РФ). Помимо этого, установленное ЕСПЧ нарушение Конвенции о защите прав человека и основных свобод при разбирательстве определённого дела является основанием для пересмотра этого дела судами в связи с новыми условиями (п. 4 ч. 4 ст. 392 ГПК РФ, п. 4 ч. 3 ст. 311 АПК РФ, п. 4 ч. 1 ст. 350 Кодекса административного судебного разбирательства РФ). Эти нормы в числе иных требовали проверить на конституционность податели заявления.
КС РФ подчернул, что происхождение коллизий между Конвенцией о защите прав человека и основных свобод и Конституцией РФ нетипично, потому, что в базе обоих этих документов лежат общие базовые ценности. К тому же, таковой спор вероятен, в случае если Страсбургский суд даст трактовку Конвенции, которая будет идти вразрез Конституции РФ. Суд сделал вывод, что при таких обстоятельствах Российская Федерация будет вынуждена отказаться от выполнения ЕСПЧ. КС РФ выделил, что похожее правило практикуется многими европейскими государствами (Германия, Италия, Австрия, Англия).
Суд предложил также два механизма обоснования верховенства Конституции РФ в спорных обстановках. Так, суд, производящий перерасмотрение дело на базе решения ЕСПЧ, может отправить в КС РФ запрос о конституционности норм, в коих Страсбургский суд нашёл недостатки. Второй механизм заключается в направлении в КС РФ запроса главы государства либо руководства, в случае если власти сочтут определённое распоряжение ЕСПЧ неисполнимым без нарушения Конституции РФ. В случае если же КС РФ засвидетельствует несовместимость решения ЕСПЧ с фундаментальным законом, решение исполняться не будет.
КС РФ не исключил возможность создания в грядущем особого механизма обеспечения верховенства Конституции РФ при выполнении решений ЕСПЧ, оставив решение этого вопроса на благоусмотрение федерального законодателя.

суббота, 11 июля 2015 г.

Апелляция исправила суд, решивший не лишать работы вице-мэра, чей диплом оказался нелегальным


Челябинский облсуд области суд постановил выгнать с работы вице-мэра города Копейска, который сохранил свою должность не обращая внимания на возбуждение дела за применение поддельного диплома, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
В Копейский муниципальный суд поступило обращение прокурорского работника о признании противоправным бездействия главы муниципального округа Вячеслава Истомина, который ненадлежащим образом рассмотрел представление об устранении нарушений закона о местной работе.
Согласно данным прокуратуры, 24 января этого года в отношении заместитель главы Копейского городского округа по имуществу, муниципальному хозяйству и градостроительству Валерия Приходкина было возбуждено дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения либо другого официального документа, предоставляющего права либо освобождающего от обязательств).
Соответственно материалам этого дела, Приходкин, устраиваясь на местную работу, представил нелегальный диплом о высшем образовании. Согласно данным локальных СМИ, у Уральской академии гуманитарных наук, которую как будто бы окончил госслужащий в 2002 году по профессии "экономика", ни при каких обстоятельствах не было лицензии, и она закрылась в 2010 году. Бланк диплома с подобающим номером был выдан выпускнице Тюменского университета искусств и культуры.
В феврале прокурорская служба города занесла представление главе Копейска с притязанием высвободить Приходкина от должности в связи с несоответствием уровня его образования предусмотренным законом квалификационным притязаниям. Но глава горадминистрации ответил отказом.
Копейский суд кроме того вынес распоряжение об отказе в признании требований предъявленных в иске. Не согласившись с этим решением, прокурорский работник занёс апелляционное представление. Комиссия по гражданским делам Челябинского обласуда признала бездействие главы муниципального округа противоправным и предписала его устранить позволенные несоблюдения.

четверг, 9 июля 2015 г.

Приватбанк сдал в судебные органы исковое заявление к Российской Федерации в Гаагский суд, чтобы компенсировать утрату бизнеса в Крыму


Украинский Приватбанк обратился в Гаагский суд с иском о защите инвестиций, потерянных из-за присоединения Крыма к Российской Федерации. Олег Серга, пресс-секретарь банка, совладельцем которого представляется украинский олигарх Игорь Коломойский, сказал РБК, что расследование должно пробежать в Гааге. Сумма иска пока не оглашается.
До присоединения Крыма к Российской Федерации у Приватбанка, наибольшего коммерческого банка Украины, было 337 отделений на полуострове. Когда в марте прошлого года Крым и Севастополь были включены в состав Российской Федерации, банк лишился бизнеса в Крыму. "Мы полагаем это рейдерским захватом", – разъяснял обстановку порталу "Банки.ру" Серга.
Со слов Серги, арб суд сформирован. Расследование будет проходить согласно с Арбитражным регламентом Рабочей группы ООН по праву интернациональной торговли (ЮНСИТРАЛ). Согласно с регламентом суд состоится, даже в случае если стороны не договорились о кандидатурах арбитров.
Приватбанк не исключительный, кто желает добиться компенсации за утрату активов в Крыму. Незадолго до премьер Украины Арсений Яценюк кроме того сказал о том, что иск к Российской Федерации с притязанием компенсирования расходов на 15 млрд гривен (по текущему курсу в районе $691 млн) подал Ощадбанк, поднадзорный украинским влияниям. Яценюк призвал все украинские государственной компании последовать примеру Ощадбанка: "Обращаюсь ко всем иным украинским государственным организациям последовать примеру государственного Ощадбанка Украины с той умыслом, чтобы притянуть Российскую Федерацию к ответственности", – сообщил глава руководства.
как указано в пресс-релизе банка, требования представляются расследованием противоправного заявления с инвестициями Ощадбанка в Крыму и нарушения ряда положений межгосударственного соглашения "О поощрении и взаимной защите инвестиций" между Украиной и Россией от 1998 года.
"Украинские банки по итогам присоединения Крыма не могли продолжать свою деятельность в Крыму в прошлом статусе, поскольку в России могут функционировать лишь российские банки, – растолковывает обстановку партнер KK&P Олег Колотилов. Иным правовым лицам нет ничего, что мешало продолжать деятельность в прошлом режиме, в связи с чем им будет труднее обосновать свой вред, чем банкам. Исходя из этого нельзя быть уверенным, что похожие расследования примут волнообразный характер, говорит адвокат. Но наряду с этим запрещено и изымать, что другие компании кроме того начнут похожие расследования, не смотря на то, что цена юрсопровождения такого рода расследований образовывает от $1 млн (в большинстве случаев – пару миллионов), говорит Колотилов.
Возможный финал угадать весьма трудно, поскольку случаи соинвестиционного арбитража в связи со сменой государственной принадлежности территории случаются очень редко разъясняет адвокат. Наряду с этим такого рода расследования в большинстве случаев продолжаются несколько год, додаёт он.
Со слов Олега Колотилова, юридическая позиция ответчика (РФ) может основываться на следующем:
– податели иска ни при каких обстоятельствах не инвестировали в Российскую Федерацию (в то время как они делали инвестиции в Крым, открывая там свои филиалы, Крым был ещё частью Украины), исходя из этого соглашение о взаимной защите капиталовложений не используется;
– РФ (в лице АСВ) приняла на себя обязанности по осуществлению оплат крымским владельцам депозитов, так практически высвободив от данной обязательства сами банки;
– банков не лишали их инвестиций, т.к. переходный закон давал им право продолжать свою деятельность к Крыму, учредив дочерний банк либо через операцию разделения на два банка (один российский, один украинский).
Раньше в украинском Минюсте оценили вред от утраты Крыма свыше чем в 1 триллион гривен (на момент обращения – в районе $85 млрд). Со слов главы учреждения Павла Петренко, министерство планирует сделать подразделение, которое будет заниматься вопросами компенсирования расходов от присоединения полуострова к Российской Федерации.
Детальнее о расследованиях против Российской Федерации в Гаагском арбитраже смотрите тут>>.

Экс-главу Апелляционного суда Киева заявили в розыск


Генпрокуратура Украины (ГПУ) заявила в розыск бывшего главу Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко. Об этом информирует телевизионная работа новостей ТСН украинского канала "1+1".
Розыски судьи были поручены СБУ (СБУ).
О том, что Чернушенко прекратил являться на работе стало небеизвестно через день после того, как Рада сняла с него неприкосновенность. Но тогда прокурорская служба уверяла, что знает о его местонахождении.
Чернушенко обвиняют по двум статьям УК – "противоправное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда" и "вынесение судьей априори незаконных решений суда", указывает РИА Новости.
Согласно данным ТСН, на протяжении обысков в кабинете и доме судьи были отысканы большие финансовые суммы, и вдобавок документы и SMS-переписка с сыном Дмитрием, в которой последний диктовал, какие решения нужно выносить по тому либо другому делу.
Дмитрия Чернушенко, который Раньше был задержан по подозрению в незаконном вмешательстве в деятельность судейских органов, высвободили под залог в 6 млн гривен ($276 000).
Раньше у Антона Чернушенко были изъяты $6500, которые судья прятал под мантией. Сам экс-глава суда растолковал корреспондентам, что отысканные в его кабинете денежной средства представляются его сбережениями, которые он откладывал на зубные протезы.
Помимо этого, правоохранители заметили у служителя Фемиды огнестрельное и холодное оружие, и вдобавок снаряды без подобающих разрешений.

понедельник, 6 июля 2015 г.

Американские США выдвинули обвинения против американца, угрожавшего убить Обаму

Американские США в понедельник выдвинули обвинения против 28-летнего жителяМассачусетса Эндрю О'Кифи, который через интернет угрожал убить президента Барака Обаму, по сообщению РИА Новости.

Соответственно судейским документам, на которые ссылается агентство Ассошиэйтед Пресс, подобающее объявление в «сети» О'Кифи расположил 13 мая, а в то время как милицейский пошли опросить его по этому поводу, отказался говорить с ними.
Как имеется информации, представители МВД нашли дома у О'Кифи свыше 100 единиц боевого оружия.
Предполагается, что обвиняемый в первый раз предстанет перед окружным судом Бостона в понедельник. В случае признания вины ему угрожает до пяти лет колонии.