четверг, 26 мая 2016 г.

0pt; mso-char-type: symbol; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-symbol-font-family: "Wingdings 2";">?  государственный
144. Задание {{ 110 }} ТЗ № 110
Плата за товары и услуги, произведенная туристами на протяжении нахождения их в стране, - это…
R  поступления от международного туризма
?  прибыль от производства туруслуг в стране
?  поступления от продвижения сферы услуг в стране
?  поступления от туристических компаний
145. Задание {{ 111 }} ТЗ № 111
Темпы роста торговли услугами … скорость увеличения готовой производственной продукцией.
R  опережают
?  догоняют
?  не превышают
?  "Ведомости" информируют, что ЦБ лимитировал работу со владельцами депозитов 77 банков, потому, что те представляют риски для системы страхования вкладов. Еще восьми банкам совсем воспрещено завлекать вклады населения. Годом раньше ограничения либо запрет от регулятора на привлечение средств населения имели 48 банков. Число банков с ограничениями вырастает, поскольку ухудшается денежное положение банков из-за негативной экономической ситуации, говорит специалист. Предпочтительнее заблаговременно наложить ограничения на прием средств населения, чем позже Агентство по страхованию вкладов будет компенсировать их в случае отзыва лицензии, растолковывает иной специалист. Задолженность АСВ перед ЦБ образовывает 358 млрд рублей, и агентство будет дальше брать кредит в Банке Российской Федерации. Как заверил заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов, каких-либо ограничений в кредитовании АСВ для осуществления оплат владельцам депозитов нет, "АСВ получит столько, сколько необходимо".

вторник, 24 мая 2016 г.

Речь заходит об инициативе1, соответственно которой жилинспекции могут получить право завлекать управляющие организации к ответственности согласно административному законодательству. Так, будучи лицом, полномочным и составлять протокол об нарушении административного законодательства, и пересматривать само дело, жилинспекция может злоупотребить своими правами. Такое опасение озвучил в процессе состоявшегося день назад в ОП РФ круглого стола помощник начальника Центра ОНФ "Народная экспертиза" Виктор Рожков. В настоящий момент подобающий протокол передается на разбирательство в суд, который и принимает решение о привлечении организации к ответственности согласно административному законодательству (ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ).

Как разъяснила помощник директора Департамента ЖКХ Минстроя Российской Федерации Екатерина Тетушкина, существующая практика судов весьма неоднородна. В то время как передача ГЖИ полномочий по рассмотрению дел об нарушениях административного законодательства разрешит образовать однородный системный подход к привлечению управляющих организаций к ответственности.
О том, кто владеет приоритетом в выборе метода управления многоквартирным домом – муниципальные органы власти либо собственники, определите в Энциклопедии практики судов интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Но не только Виктор Рожков, но и другие специалисты не согласны с данной инициативой. "В соотношении со ст. 30 Конституции РФ никто не может быть признан виноватым в противном случае как согластно судебному вердикту. Тут же у нас будет функционировать презумпция виновности до решения суда. И обвинять управляющую организацию на том основании, что посчитал неправильным жилищный инспектор было бы неверно. Это подрывает базы нашей государственности", – рассуждает парламентарий Смоленской облсовета Сергей Щебетков. К тому же, согласно его точке зрения, у управляющей компании должно быть 6 месяцев на то, чтобы обжаловать деяния жилинспекции.
Представитель учреждения кроме того обратила всеобщее пристальное внимание на то, что установленные в законе санкции за нарушение лицензионных притязаний не дифференцируются исходя из тяжести нарушения. А это, с одной стороны, не разрешает быстро реагировать на тяжелые случаи, а с другой, создает избыточное давление на те компании, которые пробуют работать верно, но допускают незначительные нарушения. Вследствие этого законом вводится определение "грубое недопустимое нарушение". Предполагается, что список таких нарушений будет установлен Руководством РФ.
Примерный список нарушений, которые могут быть отнесены к неотёсанным, согласно точки зрения Минстроя Российской Федерации, выглядит так:
  • неоднократное нарушение установленных законом притязаний;
  • неоднократное невыполнение предписания жилинспекции;
  • нарушение, которое послужило причиной к причинению либо к угрозе причинения вреда жизни и здоровья человека либо повлекло причинение значительного вреда имуществу.
К этому перечню кроме того может быть отнесено нарушение в виде задолженности управляющей организации по уплате коммунальных ресурсов. Но критерии, при коих такая задолженность будет считаться грубым недопустимым нарушением, и вдобавок период, за который подобающая задолженность обязана наличествовать, еще предстоит установить.
Вместе с тем законом вводятся прямые основания для аннулирования выданной управляющей организации лицензии:
  • согластно судебному вердикту, когда произведены нарушения, вызвавшие в вслед за собой смерть или причинение тяжёлого вреда здоровью человека. Наряду с этим виновности лица в том, что именно его деяния вызвали в вслед за собой указанные следствия, должна быть определена судом.
  • согласно решению лицензионной комиссии, когда в течение шести месяцев с момента выдачи лицензии у управляющей организации нет в управлении ни одного дома. Указанный период является дискуссионным – быть может, он будет повышен до одного года.
"Сейчас сложился условный рынок запасных управляющих компаний, которые получили лицензии, на рынке практически присутствуют, но не имеют домов в управлении. Они находятся на подхвате – в случае если у какой-то аффилированной компании отнимают разрешение, ее бизнес переходит к таковой запасной компании", – растолковывает потребность принятия вышеуказанной инициативы Екатерина Тетушкина.
Изменения могут коснуться и подчиненности жилинспекций. Сейчас в различных регионах они подотчетны разным полномочным органам, что может приводить к спору интересов. "Бывают такие ситуации, когда в рамках своих полномочий жилищная инспекция обязана контролировать осуществление капитального ремонта и наряду с этим подчиняется помощнику губернатора, который курирует этот вопрос", – детализирует представитель учреждения. Вот по какой причине, согласно точки зрения Минстроя Российской Федерации, нужно сделать единообразную систему и определить притязание о подчинении жилинспекций высшему официальному лице субъекта.
Однако глава Комиссии по формированию общественной инфраструктуры, локального самоуправления и ЖКХ ОП РФ Игорь Шпектор уверен, что это ничего не поменяет в действующей иерархии, учитывая, что те чиновники, которым сейчас подчиняются жилинспекции, находятся в прямом подчинении у того же начальника субъекта.
Законопроект содержит и другие новшества.
Так, к примеру, предлагается поменять форму осуществления торгов по отбору управляющей организации – с конкурсов на аукцион. "Довольно часто совершается так, что компания обещает за указанную сумму осуществить конкретное количество работ, которые по обстоятельству осуществить не в состоянии. И проконтролировать тот объем работ, который она сообщила, бывает очень сложно", – растолковывает Екатерина Тетушкина.
Кроме того уточняется, что в случае если в процессе принятия решения о выборе управляющей организации собственники не установят, по какой же цене она будет реализовать свою деятельность, их решение в этой части будет признаваться недействующим. К тому же, если они на протяжении года так и не решат этот вопрос, дом будет выставлен на торги.
Вместе с тем могут быть утверждены типовые условия договора с управляющей компанией. Предполагается, что эти условия будут складываться из двух частей: постоянной (все, что предусмотрено законом) и переменной (с учетом характерных черт всякого определённого дома, пожеланий собственников и их возможностей). "Мы желаем, чтобы была утверждена неукоснительная часть договора, которая обеспечила бы гражданам представление нужных им услуг и исключила бы возможность исключения неукоснительных с позиций закона условий", – растолковывает Тетушкина. В случае принятия указанного проекта законодательного акта отказаться от включения тех либо других неукоснительных положений договора управления, настаивает учреждение, не сумеет ни хозяин, ни управляющая организация.

вторник, 17 мая 2016 г.

Сдана апелляционная жалоба на обвинение бывшего президента Аргентины в валютных махинациях

Защита бывшего президента Аргентины Кристины Киршнер сдала апелляционную жалобу на возбуждение против ее подзащитной дела в связи с фьючерсными торгами валютой, осуществленными Центробанком страны, по сообщению РИА Новости.

«Это де-юре ничтожный акт, там нет важной правовой и доказательственной базы», — приводит агентство Telam обращение юриста Киршнер Карлоса Беральди. Согласно точки зрения адвоката, речь заходит только о политических мотивах следствия в отношении бывшего президента.
В прошлую пятницу, 13 мая, судья Клаудио Бонадио завёл дела в отношении Киршнер, и вдобавок бывшего министра экономики Акселя Кисильофа и экс-главы ЦБ Аргентины Алехандро Ваноли. Согласно точки зрения судьи, фьючерсные сделки с валютой нанесли вред стране. На имущество всякого обвиняемого поставлен запрет на сумму в 1 миллион долларов.
Согласно материалам уголовного дела, аргентинский ЦБ, официально являющийся независимым от правительства денежным университетом, осуществил в 2015 году фьючерсные продажи валюты по курсу режима 10 песо за американский доллар при том, что настоящий курс на бирже Нью-Йорка составлял 14-15 песо. В декабре новый глава государства Маурисио Макри осуществил инфляцию, из-за которой официальный курс нацвалюты достиг 15 песо.
Бонадио думает, что похожие фьючерсные операции не могли производиться без одобрения бывшего президента либо ее министра экономики.

Смотрите также хорошую информацию по теме необходимый перечень документация для ведения кадровой работы. Это вероятно может оказаться познавательно.

СИП досрочно остановил юридическую защиту товарных знаков Hyundai


Суд по интеллектуальным правам досрочно остановил юридическую защиту трех товарных знаков корейской нормативно Motors Company, по сути разрешив параллельным импортерам оперировать ими свободно. Податель заявления – один из них – утверждал, что организация применяет знакомое всякому обозначение, чтобы уклониться от оплаты налогов. В это же время судебное решение вызывает у специалистов кое-какие вопросы.

История дела

Подобающее решение приняли судьи Дмитрий Булгаков, Инесса Лапшина и Наталья Рассомагина, рассмотрев дело № СИП-614/2015. Как следует из мотивировочной части, исковые притязания ООО "Автологистика", входящего в группу Emex, которая развивает один из наибольших наших интернет-ритейлеров автозапчастей, всецело удовлетворены: согласно с ними остановлена юридическая защита товарных знаков HMC Hyundai, Hyundai Coupe и Hyundai H-1 в отношении автозапчастей для средств передвижения.
В СИП "Автологистика" обратилась осенью после того, как Hyundai засыпала организацию исками за нарушение исключительных прав на торговые знаки и "настойчиво попросила" воспретить ей ввоз, хранение и продажу автозапчастей без своего согласования. Та, со своей стороны, настаивала, что Hyundai применяет торговые знаки "не с целью индивидуализации товаров и услуг, а с целью увиливания от оплаты налогов в Российской Федерации", указывает "Коммерсантъ". В конце концов суд признал, что автомобилестроитель заинтересован "в устранении препятствий для своей рыночной активности по ввозу и реализации автозапчастей".
Параллельные импортеры и раньше тягались за торговые знаки, в частности Тойота, Nissan, Nestle, но иск "Автологистики" – первый случай лишения прав зарубежного владельца "за наступление на параллельного импортера", говорят специалисты.

"Википедия" – не показатель известности

коллегия суда в процессе рассмотрения дела подчернула, что, соответственно п. 3 ст. 1486 ГК, бремя доказывания применения торгового знака лежит на владелец, а при решении вопроса о досрочном завершении его правовой защиты во внимание могут быть приняты продемонстрированные подтверждения того, что он не употреблялся по независящим от него условиям.
В определении Конституционного Суда от 02.10.2003 № 393-О отмечается, что установление самой возможности досрочного завершения регистрации торгового знака рассматривается как антимонопольный инструмент и лишает владельца легальной монополии в отношении произведённого регистрацию им обозначения. Сообщённые "Автологистикой" притязания мотивированы тем, что спорные торговые знаки в отношении части товаров 12-го класса МКТУ не употребляются Hyundai Motors Company на протяжении последних трех лет, исходя из этого юридическая защита товарных знаков, согласно точки зрения подателя иска, подлежит досрочному завершению.
Ответчик растолковал, что Hyundai локализовала на местности РФ производство машин, а в декабре 2007 года подписала соглашение о постройке автомобильного завода в Петербурге. В обоснование Hyundai Motors Company предоставила статью из "Википедии", просив судей обратить всеобщее пристальное внимание на степень известности спорных товарных знаков: автокомпания создаёт и реализует свою продукцию на протяжении долгого времени, а ее товары "получили известность в глазах покупателей, вдобавок спорные торговые знаки, индивидуализирующие их, – различительную свойство". Исходя из этого в деле вероятно использование позиции Верховного суда РФ, изложенной в определении от 11.01.2016 № 300-ЭС15-10765, сообщили адвокаты.
Но у СИП появились "объективные сомнения в верности" информации, расположенной на "Википедии". коллегия суда подчернула, что обстоятельство известности русскому покупателю как самой организации, так и ее товаров, не является общеизвестным по значению ч. 1 ст. 69 АПК, а потому подлежит доказыванию на общих основаниях. При отсутствии таких подтверждений у СИП "отсутствуют причины для признания Hyundai Motors Company и товарных знаков получившими известность в глазах российских покупателей".
Копии пресс-релизов, товарных накладных, таможенных деклараций и рекламных проспектов, продемонстрированных ответчиком, не были приняты как подтверждения применения товарных знаков. Копии передаточных актов- автомобилей судьи сочли подтверждением применения торгового знака Hyundai Coupe по товарной позиции "транспорт", но не вводом товара в оборот в Российской Федерации.
"В случае если самим владельцем торговые знаки не употребляются для индивидуализации своей продукции на местности РФ, а только используются в качестве инструмента запрета осуществления таковой деятельности параллельным импортером, другие лица вправе свободно включать в оборот товары на местности РФ, и, следовательно, организации не может быть причинен вред", – заключил суд.

Чего опасается Hyundai

Судебное Решение частично отменить торговый знак интернет председатель совета директоров "Зуйков и партнеры" Сергей Зуйков посчитал очень необычным – обозначение может претендовать на статус общеизвестного символа. 3 месяца назад президиум СИП засвидетельствовал судебное решение инстанции первого уровня (дело № С01-1151/2015), отказав в разбирательстве иска о досрочном завершении торгового знака Hennessy в отношении товаров 3-го класса ("парфюмерия"). Тогда коллегия суда под руководством Людмилы Новоселовой апеллировала на то, что применение обозначения Hennessy иными лицами будет включать покупателя в заблуждение, потому аннулирование символа в связи с отсутствием использованием по сути даже не рассматривалось.
"Вследствие этого задача СИПа, сделавшего единую практику по делам интеллектуальной собственности, вызывает большие вопросы и сомнения, – резюмировал Зуйков. – Помимо этого, аннулирование символа для части товара 12-го класса не принесет каких-то итога "Автологистике", потому, что деяния знаков Hyundai сохраняются в отношении машин и запчастей для них, являющихся однородными товарами".
Практически СИП остановил юридическую защиту торгового знака в отношении комплектующих, продаваемых для ряда машин этого изготовителя, соглашается сотрудник юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры" Дмитрий Константинов. Наряду с этим суд поднялся на позицию, что части и принадлежности к средствам передвижения Hyundai в отдельности от машин не реализовывались, а значит, торговый символ в отношении комплектующих не употреблялся. "Таковой вывод в полной мере закономерен, в случае если автопроизводитель не сумел подтвердить реализацию комплектующих раздельно от машин, – полагает адвокат. – А также в случае если настоящее решение устоит в следующих судебных инстанциях, в будущем производители машин сумеют избежать повторения прецедента: для этого хватит отмечать реализацию комплектующих, находящихся под правовой защитой их торгового знака".
Омбудсмен в сфере интеллектуальной собственности Анатолий Семенов считает, что Hyundai не представила своим адвокатам подтверждений, потому, что "опасалась показывать настоящие цены, по которым заказывали товар". Он утвержает, что материнская и дочерние организации могут устанавливать завышенные цены на машины, наряду с этим заключительная остается "планово убыточной" и не платит налог на прибыль в 20%: "Они предпочли утратить 3 символа и не разрешить укусить себя по поводу налогов".

Посмотрите кроме того хороший материал по теме обязанности работодателей по обеспечению охраны труда на предприятии. Это вероятно станет полезно.

К кандидатам на должность главы местного образования могут быть предоставлены добавочные притязания

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, в случае принятия которого местные власти получат право устанавливать добавочные притязания к уровню профобразования и (либо) опытным познаниям и навыкам кандидата на пост главы местного образования.

Речь заходит о случаях, когда глава местного образования избирается представительным органом местного образования из кандидатов, изъятых в конкурсном режиме (п. 1 ч. 2 ст. 36 закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих правилах компании локального самоуправления в РФ"; потом – закон о МСУ).
Напомним, глава местного образования избирается или на местных выборах, или представительным органом из своего состава, или кроме того представительным органом, но на базе конкурса. В случае если речь заходит о поселениях, в коих полномочия представительного органа выполняются сходом граждан, глава муниципалитета избирается на таком сходе.
Создатель проекта закона обосновал потребность правок тем, что для осуществления в числе иного обособленных государственных полномочий, переданных органам локального самоуправления, нужны конкретные профзнания и навыки. По какому направлению должно быть получено профобразование и какие познания нужны, не уточняется – в этом вопросе регионы получат полную свободу.
Определить о притязаниях к кандидатам на пост главы местного образования возможно будет из объявления о осуществлении конкурса на этот пост. Наровне с этим, как и сейчас, будут публиковаться иные условия конкурса, и вдобавок сведения о дате, времени и месте его осуществления. Не изменится и период опубликования объявления о осуществлении конкурса – не позднее чем за 20 суток до его осуществления (ч. 2.1 ст. 36 закона о МСУ).
В качестве позитивного примера установления добавочных притязаний к кандидату инициатор привел режим замещения должности главы локальной власти на договорной базе. При таких обстоятельствах притязания к его познаниям и опыту могут быть определены самим муниципалитетом (ч. 4 ст. 37 закона о МСУ).

Посмотрите дополнительно интересный материал по вопросу сроки возмещения ндфл при покупке квартиры. Это может быть небезынтересно.