четверг, 31 декабря 2015 г.


Доходы судей в 2016 году будут повышены, не обращая внимания на отмену индексации в 2016 году заработных платов судей, госслужащих и военнослужащих. Об этом информирует "РБК".
В Судейском департаменте подчернули, что закон не будет преступлен, потому, что будут расти лишь прибавки к зарплате, а не сам оклад.
Согласно данным агентства, в следующем году на заработной платы и пенсии судей будет сверх того вычленено 11 млрд рублей.
Количество средств, нацеленных на зарплату действующих судей, будет повышен на 11 % если сравнивать с 2015 годом и составит 66,5 млрд рублей. Помимо этого, бюджет пенсии служителей Фемиды, вышедших в отставку, будет повышен до 26,2 млрд рублей, что на 16 % больше, чем в этом году.
Наряду с этимсообщает ИА, количество судей практически не изменилось.
Раньше Российское правительство издало распоряжение о введении в государственную думу проекта законодательного акта, предполагающего отмену до 1 января 2017 года деяния законов, которые устанавливают индексацию заработных платов, пособий и компенсаций государственных гражданских служащих, военнослужащих, судей и прокуроров.
Размеры этих оплат не будут возрастать в следующем году "с учетом текущей экономической ситуации".

понедельник, 28 декабря 2015 г.


В Томской области приговорен бывший глава горадминистрации административной столицы региона, переплативший за дорожные работы знакомому подрядчику, осуществив взимание 36 миллионов рублей. через арб суд, информирует "РИА Новости".
Коммунистический райсуд Томской области признал бывшего начальника власти Томска Николая Николайчука виноватым по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа локального самоуправления).
Определено, что в 2011 году Николайчук без торгов разрешил коммерческой организации, возглавляемой его знакомым, осуществить добавочные ремонтные работ на улице Столичный тракт в Томске. Ремонт производился в отсутствие каких-либо документов, в частности удостоверяющих цена понесенных расходов. Надзор за объемами и качеством работ не выполнялся.
После завершения работ по указанию главы горадминистрации его подчиненными задним числом был приготовлен комплект материалов, подтверждающих как будто бы бывшее соблюдение всех установленных законодательством операций, включая приемку работ. С этими документами мэр внес предложение подрядчику обратиться в арб суд Томской области с иском о взимании задолженности. Наряду с этим подлежащая уплате сумма была произвольно завышена и составила 36 миллионов рублей. В конце концов суд постановил удовлетворить исковое заявление, и подрядчику была уплачена вся эта сумма.
В процессе дебатов гособвинитель требовал осудить экс-мэра к пяти годам колонии общего режима. Но судья посчитал, что изменение государственного служащего "вероятно без настоящего тюрьмы ". В конце концов суд осудил Николая Николайчука к четырем годам условно и избрал штраф в 4,7 млн руб.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Расследование по уголовному делу директора Библиотеки украинской литературы продлено до 28 января

Расследование по уголовному делу директора Библиотеки украинской литературы продлено до 28 января, сообщил в пятницу дознаватель на совещании в Пресненском суде.

«Период расследования продлен до 28 января», — произнёс он. На этот же период расследование требует продолжить арест в домашних условиях директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной.
По мнению следователей, в 2011–2015 годах Шарина распространяла промежь визитёров книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и воспрещёнными к применению. Своими деяниями, согласно точки зрения расследования, руководитель преступила закон «О противодействии экстремистской деятельности». Одна Шарина виновности не признает.
Офпред СК РФ Владимир Маркин раньше информировал, что в процессе обысков в библиотеке была изъята печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде.
Дело директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной ведет управление по следствию особо важных дел столичного подразделения СК РФ.


Почитайте также хороший материал по вопросу юрист краснодар. Это может быть станет весьма полезно.

Почитайте кроме того нужный материал в области затягивание арбитражного процесса. Это может быть будет познавательно.

вторник, 22 декабря 2015 г.

Шантажирование. 1-е постановление Пленума ВС РФ за 23 года

Верховный суд РФ в первый раз с 1992 года уделил особенное внимание такому правонарушению, как шантажирование. Судьи поведали какие показатели имеется у вымогательства, что является его объектом и как суды должны квалифицировать это правонарушение, жертвой которого часто оказываются предприниматели.
Пленум Верховного суда РФ 17 декабря 2015 года утвердил распоряжение "О практике судов по делам о шантажировании (статья 163 Российского УК)". Документ был принят для обеспечения единства практики разбирательства русскими Сою уголовных дел о шантажировании. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена статьей 163 Российского УК.
Раньше юридическую позицию по поводу вымогательства верховный суд страны высказывал еще в 1992 году. С того времени это правонарушение успело видоизмениться, как и его объекты. К ним, как разъяснил ВС РФ, относится любое чужое имущество, то есть - материальные ценности, включая наличные деньги, безналичные финансовые средства, документарные и бездокументарные акции, и каждые имущественные права, включая право на доли в правовом лице, право притязания и исключительные права. Суд детализировал содержание некоторых определений, которые используются при разбирательстве уголовных дел о шантажировании, например: "право на имущество, с передачей которого могут быть связаны притязания при шантажировании", "другие деяния вещного типа, на осуществление коих направлено притязание при шантажировании" и других определений.
Определено, что пострадавшим от вымогательства правоохранительные органы и суд могут признать не только прямо абсолютно законного обладателя имущества, на которое претендовал вымогатель, но и любое иное лицо, которое практически владело этим имуществом либо его потребило. Так, пострадавшими сейчас могут выступать не только обладатели бизнеса, но и работники компаний, которые желают присвоить вымогатели, в случае, что деяния преступника причинили им имущественный, физический либо моральный вред.
Пленум Верховного суда РФ определился, кроме того, в части квалификации вымогательства в случаях, когда оно прямо либо косвенно сопряжено с другими уголовными правонарушениями. Подобными Такими как шантаж, угрозы, побои, причинение вреда здоровью а также убиение. Судьям разъяснили различия в квалификации между шантажированием, грабежом и разбоем, которые время от времени похожи по своей направленности и сути, но хороши по целям и деяниям преступника. как указано в тексте документа:
Шантажирование является оконченным правонарушением с момента, когда предоставленное притязание, соединенное с упомянутой в части 1 статьи 163 УК РФ угрозой, увеличено до сведения потерпевшего. Невыполнение пострадавшим этого притязания не воздействует на правовую оценку сделанного как оконченного правонарушения.
В постановлении Пленума ВС РФ были отражены новые правила определения большого и очень большого размера вреда, нанесенного шантажированием. Судьи сочли, что таковой размер возможно уравнять с размером вреда, нанесенным при осуществлении кражи. Исходя из этого, шантажирование будет признано судом, совершенным в большом или очень большом размере, в случае если вымогатель требовал получения имущества, прав на него, насильного производства работ либо оказания услуг, цена коих на момент осуществления правонарушения превзошла сумму из пункта 4 примечания к статье 158 УК РФ, то есть 250 тысяч рублей для большого размера вреда и 1 млн рублей - для очень большого.
Пленум ВС РФ после одобрения распоряжения признал потерявшими силу свои распоряжения от 4 мая 1990 г. № 3 и от 18 августа 1992 г. № 10, которые до сих пор регулировали практику судов в части разбирательства уголовных дел о шантажировании.


Прочтите также интересную статью по вопросу правовая. Это может быть познавательно.

Предлагается сократить применение в пропагандистских материалах изображений лиц, не являющихся кандидатами

Режим применения изображений и высказываний физических лиц при осуществлении предвыборной агитации желают изменить. Подобающий закон1, созданный парламентариями Владимиром Жириновским, Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым, занесён в государственную думу.

Например, предлагается воспретить применение в пропагандистских материалах высказываний физлица, не имеющего в правовом поле права проводить предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума, об избирательном объединении, выдвинувшем перечень кандидатов, кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам, о кандидате (кандидатах), по вопросу референдума. Наряду с этим применение высказываний разных физических лиц о кандидате, избирательном объединении (политической партии) предусматривается в предыдущем юридическом режиме – в случае получения согласования физлица на такое применение.

Помимо этого, предполагается сократить список случаев применения в пропагандистских материалах изображений физлица. Соответственно закону, такое применение разрешается лишь в случаях:

  • применения избирательным объединением изображений выдвинутых им на подобающих выборах кандидатов (в частности в составе перечня кандидатов), в частности кандидатов, находящихся промежь неопределённого круга лиц;
  • применения кандидатом своих изображений, в частности промежь неопределённого круга лиц.
Определено, что в этих обстоятельствах получение согласования на применение подобающих изображений не требуется, а для применения в пропагандистских материалах изображений физлица при осуществлении референдума нужно письменное согласование этого физлица.

Предлагаемые меры нацелены на увеличение узнаваемости кандидатов, выставляемых на выборах любого уровня, стимулирование их интенсивного непосредственного участия в предвыборной агитации, что, со своей стороны, будет содействовать увеличению осведомлённости избирателей о кандидатах и избирательных объединениях (политических партиях).


Почитайте также полезный материал в сфере вопрос адвокату. Это возможно будет интересно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Рособрнадзор окончил работу по созданию тренировочных материалов для участия в ГИА выпускников с недостаточными возможностями здоровья и малышей-калек. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Тренировочные сборники заданий сформированы по 14 учебным объектам:
  • русский язык;
  • математика;
  • физика;
  • химия;
  • информатика и ИКТ;
  • биология;
  • история;
  • обществознание;
  • литература;
  • география;
  • зарубежные языки (английский язык , немецкий, французский, испанский).
Они приготовлены в ходе проекта по разработке многостороннего подхода и созданию особых условий для лиц с недостаточными возможностями здоровья, малышей-калек и калек при осуществлении государственной итоговой аттестации. Задания в тренировочных сборниках аналогичны тем, которые употребляются в экзаменационных материалах. Наряду с этим по некоторым объектам тренировочные сборники для слепых участников ГИА продемонстрированы в формате, совместимом с программами экранного доступа для слепых пользователей (NVDA, JAWS). Бумажные версии 14 сборников тренировочных материалов для приготовления к ЕГЭ слепых и слабовидящих обучающихся переведены на шрифт Брайля и направлены в регионы.
Кроме того для участников ГИА с недостаточными возможностями здоровья составлен банк заданий для ГВЭ (для 9 и 11 классов) по 14 объектам. Все тренировочные сборники размещены на сайте Федерального университета педагогических измерений.

"Мы рвёмся делать все, чтобы малыши с недостаточными возможностями здоровья ощущали себя равноправными участниками общества и имели такие же возможности для учебы и протекания итоговой аттестации, как и их сверстники. Произведенная работа даёт гарантировать малышей нужными материалами для приготовления и сдачи экзаменов как в письменной, так и в устной форме", – подчеркнул глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.


Люблинский суд Москвы не стал рассматривать иск о защите достоинства, поданный бывшей женой замгенпрокурора Ольгой Лопатиной к "Фонду борьбы со взятками" и управляющему его оппозиционеру Алексею Навальному, информирует ТАСС.
"Обращение было возвращено в связи с содержащимися недостатками", – отметили в пресс-службе суда. Ответчиками по иску, поступившему от Лопатиной во вторник, 15 декабря, были сообщены сам Навальный, НКО "Фонд борьбы со взятками", его работники – Георгий Албуров и Любовь Соболь, и компания Google Inc.
Экс-супруга помощника генерального прокурора РФ Геннадия Лопатина требовала признать данные, распространенную о ней ФБК в статье "Чайка. Криминальная драма в пяти частях" и ее видеоверсии, недостоверной и воспрещённой к разглашению. Помимо этого, она запросила компенсацию морального ущерба в 1 миллионов рублей. с всякого ответчика по иску.
Наряду с этим одна подача иска была окутана ореолом опровержений. Так, согласно данным РБК, в документе в качестве представителя Лопатиной был указан юрист Владислав Гриб, член Общественной палаты и партнер комиссии "Семеняко, Гриб и партнеры". Но сам он опроверг эти сведения, отметив, что переговоры с ним по этому поводу не велись. Юрист Михаил Гаврюшин, готовивший иск, объяснил, что в конечном итоге охранять Лопатину будет однофамилец участника Общественной палаты, юрист Виктор Гриб.
В итогах спецрасследования ФБК о участниках семьи генерального прокурора РФ Юрия Чайки, выпущенном 1 декабря, например, указывалось, что Лопатина является одним из учредителей ООО "Сахар Кубани", в числе коих кроме того супруги Вячеслава Цеповяза и Сергея Цапка, осуждённых к пожизненному сроку за компанию многочисленных убийств в станице Кущевская Краснодарского края. Лопатина опровергла эту данные, к тому же обратилась в правоохранительные органы Кубани, где скоро было возбуждено дело по обстоятельству подделки неизвестными документов для включения ее в число соучредителей этой организации.


пятница, 18 декабря 2015 г.

Режим осуществления выездных ревизий плательщиков страховых платежей желают изменить. Подобающий правительственный проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Предлагается разрешить органам надзора за оплатой страховых платежей проводить внеплановые выездные ревизии и повторные выездные ревизии на базе полученной от Роструда и его территориальных органов информации о:

  • нарушении периодов оплаты зарплаты либо оплаты ее не в полном размере;
  • задержке оплаты зарплаты ;
  • увиливании от оформления трудового договора либо гражданско-правового договора.
Предполагается, что эта информация будет передаваться территориальными органами Роструда в территориальные органы ПФР и ФСС Российской Федерации в электронной форме. Такая передача будет организована в рамках соглашения об информационном обмене между учреждениями.

Напомним, сейчас выездная ревизия плательщика страховых платежей производится органом надзора за оплатой страховых платежей не более часто чем один раз в 3 года. Наряду с этим внеплановая ревизия таких плательщиков может производиться лишь в связи с реорганизацией либо ликвидацией компании (ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Начиная с 1 января 2015 года органы надзора могут продолжить период осуществления плановой выездной ревизии с двух до полугода в случае получения от правоохранительных, контролирующих органов или других источников информации, свидетельствующей о присутствии у плательщика страховых платежей нарушений законодательства РФ о страховых платежах и требующей добавочной ревизии (ч. 11.1 ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).
Предвидится, что принятие предлагаемых правок будет содействовать реализации мер, нацеленных на уменьшение незаконной занятости, увеличению платежной дисциплины работодателей и увеличению доходов государственных внебюджетных фондов.

ФСС Российской Федерации прокомментировал режим замены лет расчетного срока при исчислении пособий

Эксперты ФСС Российской Федерации разъяснили режим употребления ч. 1 ст. 14 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством" (Письмо ФСС Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № 02-09-11/15-23247). Раньше Фонд уже показывал, что годы расчетного срока могут быть поменяны на долгие лета, прямо предшествующие тем, в коих сотрудник был в отпусках по беременности и родам и (либо) по уходу за малышом (другими словами не только на два года, прямо предшествующие расчетному сроку по умолчанию).

В новом письме этот тезис сопровождается примерами таких обстановок. В общем они сводятся к тому, что избирая годы на замену, возможно выйти за пределы 4 последних календарных лет, но нельзя допускать ситуации, при которой между предпочтёнными годами и годом наступления страхового случая окажется год , в котором не было ни отпуска по беременности и родам, ни отпуска по уходу за малышом.
В письме кроме того указано, что неправильное использование закона при исчислении пособий счетной оплошностью не является. Это значит, что излишнюю оплату, появившуюся в итоге неправильной замены лет расчетного срока, стребовать с сотрудника запрещено.


Читайте кроме того интересную информацию в сфере нормативную. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

четверг, 17 декабря 2015 г.

После встреч с представителями Всероссийского народного фронта должностные лица решили сделать дорогие покупки по-максимуму прозрачными. Сейчас документацию к всякому заказу ценой свыше 1 миллиарда рублей сперва обсудят независимые специалисты, а позже уже продемонстрируют потенциальным исполнителям.
На протяжении всего следующего года будет работать механизм публичной оценки качества дорогостоящих покупок. Государственные и местные клиенты, которые предлагают договора с начальной ценой свыше 1 миллиарда рублей, с 1 января 2016 года будут должны продемонстрировать документацию покупки на разбирательство независимых специалистов. Как следует из приказа Министерства экономики, обсуждение таких контрактов является неукоснительным.
Высказаться относительно объекта покупки, начальной цены, метода покупки и других условий предполагающегося договора сумеют все подряд – от госслужащих и представителей государственных и унитарных учреждений до работников иностранных компаний и наших Пбоюл . Исключительное, что общество оценить не сумеет, - это закрытые заказы, заказы в сфере обороны, и заказы у монопольного по указанию президента либо руководства.
Практически неукоснительное обсуждение дорогих покупок будет проходить равно как и исследование проектов нормативно правовых актов на едином портале размещения информации. На исследование запланированной покупки специалистам дадут не менее 20 суток. Вдобавок власть желает, чтобы сообщённую документацию проверяли на присутствие коррупционных моментов (к примеру, завышенная начальная цена) и соотношение притязаниям законодательства, и на объект приоритетности – как такая покупка в общем необходима стране.
Чтобы исключить возможность сокрытия публичного мнения, все замечания и предложения по покупке предполагается сделать доступными для широкого круга пользователей. Предполагается, что дискуссии покупок будут проходить в единой информационной системе в сфере покупок в особом разделении. Одна система, действительно, получит с 1 января 2016 года.
Напомним, по плану страны, все заказы для государственных и местных потребностей регулируются 2 документами: законом N 44-ФЗ и законом N 223-ФЗ. Наряду с этим руководство утвердило перечень из 35 организаций, покупки коих подлежат обязательному надзору. Одновременно с этим большая часть операций по увеличению прозрачности государственных закупок запланированы на следующий год, когда получит единая информплощадка. Тогда клиенты начнут отчитываться по покупкам у небольшого бизнеса, аргументировать невозможность купить российский аналог вместо иностранного товара, соблюдать периоды сдачи графиков-замыслов, и соблюдать многие другие правила.
Если судить по замыслу Министерства экономразвития, многие из рассчетных к

вторник, 15 декабря 2015 г.

Монсеррат Кабалье осудили к шести месяцам колонии за обман


Суд Барселоны сейчас осудил испанскую оперную певицу Монсеррат Кабалье к шести месяцам тюрьмы за налоговое хищение в форме мошенничества. Об этом информирует The Local.
Согласно данным издания, суд кроме того обязал оперную диву уплатить штраф в сумме 255 000 евро. Певица не находилась на зале суда из-за неприятностей со здоровьем, но приняла участие в совещании по видео-связи.
В декабре 2015 года Кабалье заключила с прокурорской службой Каталонии соглашение, в рамках которого признала себя виновной, и дала согласие с наказанием в виде шести месяцев тюрьмы . Но отбывать этот период певица будет условно, потому, что раньше она не привлекалась к суду.
По мнению следователей, в 2010 году Монсеррат Кабалье участвовала в ряде концертов в Испании, Германии, Швейцарии, Италии и Российской Федерации. Обвинение говорит, что договора на выступления были завизированы через произведённую регистрацию в Андорре подставную компанию, что разрешило избежать налогообложения в Испании.
Прокурорская служба настаивает, что Кабалье должна была подать декларацию по налогам поэтому в Испании, потому, что солидную часть времени она живёт в Барселоне, не обращая внимания на то, что певица имеет форму на жительство в Андорре. Как передает ТАСС, налоговая начисление, неуплаченных в испанскую казну, составила 500 000 евро.



Просмотрите еще полезную заметку на тему онлайн вопрос юристу бесплатно. Это может быть станет небезынтересно.

Отчетность за 2015 год для тех юрлиц, которые используют УСН , будет сдаваться по существующей форме. В ней для всякого предмета налогообложения сделали свой подобающий разделение. В статье рассмотрен режим заполнения декларации по УСН, и периоды и правила ее представления в налорги.

Состав декларации и притязания к порядку ее заполнения

Действующая декларация по УСН либо, несложнее говоря, “упрощенке”, утвержденная приказом ФНС № ММВ-7-3/352@ от 4 июля 2014 года, складывается из титульного страницы и нескольких разделений:
  1. Разделения 1.1. «Сумма налога (задатка по налогу), уплачиваемого в связи с употреблением УСН (предмет налогообложения – доходы), подлежащая оплате (уменьшению), согласно данным плательщика налогов»;
  2. Разделения 1.2. «Сумма налога (задатка по налогу), уплачиваемого в связи с употреблением УСН (предмет налогообложения – доходы, уменьшенные на степень затрат), и минимального налога, подлежащая оплате (уменьшению), согласно данным плательщика налогов»);
  3. Разделения 2.1. «Расчет налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН (предмет налогообложения - доходы)»;
  4. Разделения 2.2. «Расчет налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН , и минимального налога (предмет налогообложения – доходы, уменьшенные на степень затрат)»;
  5. Разделения 3. Разделения 3. «Отчётность о целевом применении имущества (в частности финансовых средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого субсидирования»
Суммы в декларации нужно показывать в рублях. Копейки округляются согласно с общепринятыми арифметическими правилами. В случае если документ заполняется от руки, нужно потребить чернила светло синий, фиолетового либо тёмного цвета. Никакие помарки либо изменения не допустимы. Кроме того необходимо не забывать о том, что всякая страница отчётности распечатывается на обособленном странице (двусторонняя печать воспрещена). В большинстве случаев плательщики налогов не придают значения, при заполнении декларации такому моменту, как выравнивание цифр в полях. Но, этому стоит уделить время. В случае если декларацию заполняют от руки, числа проставляют с самого 1го - левого поля, для электронного заполнения - цифры сглаживают по правому краю. В случае если остаются свободные клетки - ставят прочерк. Все текстовые значения проставляют большими печатными буквами. Всякий показатель декларации нужно показывать в обособленном поле, складывающемся из конкретного количества знакомест. Исключение составляют даты и ставки налогов.
Периоды представления декларации по УСН:
  • 31 марта для компаний в налорги и органы статистики;
  • до 30 апреля для ИП .
В случае если компания ли

Роспатент будет разбирать споры посредством видеоконференц-связи

Роспатент упростит режим разбирательства обращений и претензий граждан. Так, Палата по патентным спорам при Роспатенте представит обитателям регионов возможность дистанционного участия в разбирательстве обращений и опровержений. Начиная с 15 января 2016 года для рассмотрения дел больше не необходимо будет ехать в Москву – Роспатент начнет разбирать споры посредством системы видеоконференц-связи. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, с середины января следующего года возможность дистанционного участия в процессе появится у тех, кто будет обращаться в Роспатент, опротестовывая решения учреждения, либо выступать ответчиком по опровержению иной стороны.

Напомним, сейчас для представления своей позиции стороны либо их представители должны самолично находиться на совещаниях палаты в Москве. В случае их отсутствия решение принимается заочно. Как указывают представители учреждения, таковой режим рассмотрения дел приводит к недовольству со стороны изобретательского сообщества, маленьких местных организаций и учреждений, небольшого бизнеса, для коих добавочные издержки в виде затрат на проезд, гостиницы и командировочные или для найма патентных поверенных время от времени составляют солидные суммы.

Подчёркивается, что система дистанционного разбирательства споров несложна и эргономична в применении, не требует особых познаний либо трудного оборудования, и разрешает новости запись совещания. Наряду с этим процесс аутентификации сторон предполагается проводить посредством несложного визуального контакта: в объектив веб-камеры довольно будет продемонстрировать документ и документы, уполномачивающие на отстаивание правых стороны в Палате. Кроме того будет гарантирована возможность участия в процессе сторон, представители коих находятся в различных городах либо регионах Российской Федерации, – к участию в процессе возможно будет подключить до 20 удаленных точек.



Смотрите также интересный материал на тему юридическая помощь онлайн. Это возможно будет весьма интересно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Руководитель зоопарка в Крыму приговорен на 3 года условно за истязание человека

Белогорский райсуд Крыма осудил директора зоопарков «Тайган» и «Сказка» Олега Зубкова к трем годам тюрьмы условно за истязание человека, согласно данным РИА Новости ссылаясь на прокурорскую службу Крыма.

«Определено, что осужденный на почве неприязни к охраннику парка львов «Тайган» в связи с допущенными этим сотрудником нарушениями трудовой дисциплины нанес ему множественные удары ногами, руками и электрическим шнуром, причинив физическую боль и нравственные страдания, вызванные унижением человеческого преимущества. За это правонарушение виноватому избрано наказание в виде трех лет тюрьмы , которое применено условно», — сказано в сообщении.
Приговор суда изучается прокурорской службой на объект соотношения закону, наказание кроме того предполагает испытательный период длительностью в один год.
В четверг на пресс-конференции в Симферополе Зубков информировал, что закрывает свои парки в Крыму в знак протеста. Он связал это решение с «беспрецедентным давлением» на него правоохранителей и самолично прокурора Крыма Натальи Поклонской. Он поведал, что намерен добиваться отставки прокурора, и сказал о готовности перевезти свои парки в любой другой регион Российской Федерации, где ему предложат обычные условия для работы и представят землю. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал эти обращения шантажом.
Раньше Поклонская информировала, что руководитель ялтинского зоопарка «Сказка» обвиняется в избиении подчиненного. Помимо этого, СК РФ по Крыму расследует дело по обстоятельству нанесения телесных повреждений малышу в парке львов «Тайган», из-за которых он лишился пальца на ноге.



Смотрите также хорошую заметку в области вопрос адвокату. Это может быть будет интересно.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Исполнитель стребовал недоимку посредством уловки в SMS, посланной должнику


В Краснодарском крае судебный исполнитель применил довольно спорный прием для взимания налоговой недоимки, послав неплательщику в СМС-послания сумму его долга с точностью до копеек и намеренно не поставив в необходимом месте запятую.
Как информирует пресс-служба УФССП по округу, в Успенском райотделе на выполнении находилось производство о взимании с окрестного обитателя в доход страны недоимки по налогам на 72 575 рублей. и 44 коп. Судебный исполнитель применил к нему все меры, установленные законом, но неплательщик не реагировал на повестки и распоряжения, а дома не являлся.
В конце концов исполнитель решил прибегнуть к нестандартным способам действия. На номер сотового телефона должника было послано СМС-послания, из которого следовало, что в УФССП находится производство о взимании с него 7 257 544 рублей. В сумме задолженности исполнитель умышленно не поставил запятую.
В этот же день в отдел УФССП явился неплательщик, который, как было подчеркнуто в заявлении, был очевидно напуган присутствием "семимиллионного долга". Судебный исполнитель успокоил мужчину по поводу размера задолженности, апеллировав на опечатку. Наряду с этим увидев, что должник прибыл на транспорт, составил акт описи и его официального ареста. Уже через час автовладелец представил работнику УФССП квитанцию из банка, удостоверяющую обстоятельство уплаты долга.
Интересно, что в самом управлении ФССП уловку своего работника для взимания налоговой недоимки сочли приемлемой, назвав ее "небольшой хитростью".



Читайте еще нужную статью на тему юристи. Это вероятно может оказаться интересно.

ЦБ сохраняет ключевую ставку: опасность инфляции и финансовый кризис

Начиная с 1 января 2016 года, проценты по соинвестиционным займам, госпошлины и размеры субсидий будут считаться по ставке в 11%. Центробанк в очередной раз решил сохранить этот показатель на предыдущем уровне.
Совет директоров ЦБ оставил до 29 января раньше действовавшую ключевую ставку на уровне 11%. Как уточнили в пресс-службе денежного регулятора, такое решение было вынесено, «учитывая повышение инфляционных рисков при сохранении рисков охлаждения экономики». В Банке Российской Федерации убеждённы, что зарплаты так же, как и прежде будут расти маленькими темпами, а соинвестиционная активность не увеличится из-за экономической неясности. Исходя из этого принимать решение о смягчении кредитно-финансовой политики еще рано.
Сохранение ставки не поразило специалистов. В канун собрания Правления ЦБ аналитики указывали, что понижение ключевой ставки ЦБ в связи с падением стоимости одного бареля нефти и все еще большого уровня инфляции и вероятного результата от ввода запрета на ввоз турецких фруктов и овощей.

Материалы по тематике

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим успехам

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим результатам

Экономисты из Газпромбанка акцентировали кроме того, что пока власти России не в состоянии установить следствия вероятного увеличения ставки ФРС США. Помимо этого, условия для увеличения инфляционных ожиданий и временного роста инфляции в начале 2016 года пока сохраняются. В "ВТБ Капитале", со своей стороны, напоминали, что инфляция может вырасти из-за введения платы с грузовиков (система «Платон»), повышения расходов на доставку товаров (из-за продуктовых антитурецких санкций), и предновогоднего спроса на продукцию.
Что касается ожиданий на ближайшую возможность, большая часть специалистов верят, что уже на первых двух совещаниях следующего года Центробанк снизит ключевую ставку на 0,5 – 1 процент. Нельзя исключать, что по результатам 2016 года основной показатель кредитно-финансовой позиции возвратится даже на докризисный уровень, подчеркнул глава Сберегательного банка Герман Греф.
Греф Герман Оскарович
Греф Герман Оскарович
Глава государства, Глава Правления Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ


Посмотрите также интересную статью в сфере задать вопрос юристу бесплатно. Это возможно станет небезынтересно.

РСА создал приложение для смартфонов "ДТП.Европротокол"

С 1 октября 2019 года все страхователи в случае приготовления документаций о ДТП без участия полицейских должны будут представлять страховщику информацию об условиях причинения вреда средству передвижения в итоге ДТП, которые закреплены посредством техсредств надзора, снабжающих некорректируемую регистрацию информации. Речь заходит о фото- либо видеосъемке средств передвижения и их повреждений на месте аварии, и данных, закреплённых с употреблением средств навигации (п. 6 ст. 11.1 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). Сейчас такое притязание является условием получения страховой оплаты в сумме 400 тыс. рублей. в случае оформления ДТП по европротоколу на территории Москвы, Петербурга, Столичной либо Петербургской областей.

В целях оптимизации процесса передачи страховщику нужной информацим в случае оформления ДТП по европротоколу Российский альянс автостраховщиков (РСА) сделал приложение для смартфонов "ДТП.Европротокол". Об этом сообщается на сайте альянса.

Приложение призвано оказать помощь страхователю закрепить и передать страховщику информацию об условиях причинения вреда средству передвижения, например произвести фотосъемку автомобилей и их повреждений на месте ДТП посредством смартфона либо планшетного компьютера, закрепить данные места и времени ДТП с применением спутниковых навигационных систем либо базовых остановок сотовой связи, и передать полученные фотоизображения с добавочной информацией страховщику посредством сети интернет.

Приложение окажет помощь пользователю верно исполнить фотографии посредством подсказок:

  • сфотографировать заполненное оповещение о ДТП;
  • предпочесть испорченные детали из перечня (имеется схема транспорта), последовательно их фотографировать, делая общий и большой замыслы;
  • удостовериться, что спутниковая навигация на смартфоне работает, и проконтролировать, что вправду установлены координаты;
  • надавить кнопку для отправки всех фотоснимков и добавочной информации по мобильному Интернету.
Наряду с этим АИС РСА отправит шофёру обоснование и номер события, под которым закреплён в системе этот пакет информации. Затем информация о ДТП, поступившая в АИС РСА и от мониторинговой системы на испорченном транспорт, и из приложения для смартфонов, будет потреблена страховщиком при разбирательстве обращения потерпевшего о представлении страховой оплаты. "Одновременное применение двух пакетов данных – от мониторинговой системы и от приложения для смартфонов – окажет помощь страховой организации получить уверенность в том, что ДТП, по которому сообщён страховой случай, вправду было , а повреждения транспорта потерпевшего – поэтому такие, о каких он сообщил", – выделил глава государства РСА Игорь Юргенс.


Читайте дополнительно интересную заметку в области правовая помощь. Это возможно станет весьма интересно.
Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку (ставку, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период) на уровне действующих 11% годовых. Об этом информирует пресс-служба регулятора.

Такое решение разъясняется повышением инфляционных рисков при сохранении рисков охлаждения экономики. Подчёркивается, что в ноябре – начале декабря 2015 года понижение инфляции продолжилось. Так, по состоянию на 7 декабря годовой темп прироста потребительских цен составил 14,8% (в октябре – 15,6%). С исключением сезонности месячная инфляция снизилась с 0,9% в августе-октябре до 0,7% в ноябре.

Согласно расчетам Банка Российской Федерации, понижение ВВП замедлится до 0,5-1% в 2016 году. А уже в 2017 году темпы роста поизводства составят 0,0-1%. Наряду с этим в начале 2016 года предвидится большое понижение годовой инфляции – согласно точки зрения специалистов, этому будут содействовать не сильный спрос покупателей и умеренно твёрдые финансово-кредитные условия. Предвидится, что годовой темп прироста потребительских цен будет равна примерно 6% в конце 2016 года и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году.

По мере приостановления инфляции согласно с прогнозом и в случае ослабления инфляционных рисков Банк Российской Федерации готов возобновить понижение ключевой ставки на одном из ближайших совещаний Правления. Следующее совещание по данному вопросу состоится 29 января 2016 года.

В один момент решено приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования (размер годовых процентов, подлежащий оплате Банку Российской Федерации за займы, представленные банковским компаниям) к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. особо отмечается, что В первую очередь следующего года независимое значение ставки рефинансирования устанавливать не будет – в будущем она будет изменяться в один момент с изменением ключевой ставки на ту же степень.


пятница, 11 декабря 2015 г.


В Краснодарском крае возбуждено дело в отношении дознавателя СКР, без полных подтверждений инициировавший возбуждение дела, в рамках которого пробовал получить собственности на арестованный по его ходатайству аквапарк, информирует пресс-служба СКР.
Дознаватель следственного управления СКР по Краснодарскому краю Николай Шлапаков подозревается в осуществлении правонарушения по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Согласно материалам уголовного дела, в процессе расследования уголовного дела так называемой "банды Зиринова", обвиняемой в ряде громких убиений на территории Краснодарского края, были распознаны попытки противоправного захвата имущества. Например, стало известно, что Шлапаков без полных на то оснований открыл дело о хищении в форме мошенничества, в рамках которого поставил запрет на аквапарк "Дельфин", принадлежащий родственникам фаворита группировки Сергея Зиринова.
В 1999 году экс-парламентарий Заксобрания Кубани Зиринов сделал банду для нападений на граждан, мешающих в осуществлении деятельности в области предпринимательства, пишет РИА Новости. До 2013 года соучастники убили генерального директора санатория "Малая бухта" и его жену, директора ООО "Товары для малышей" и произвели покушение на помощника атамана Анапского городского казачьего общества, убив его шофёра.
В апреле Верховный суд РФ поменял подсудность дела, установив, что процесс обязан проходить в Ростове-на-Дону. Не считая Зинирова, в числе обвиняемых Евгений Александрович, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев и Анастасия Тильгерова. Исходя из роли всякого они обвиняются по ст. 105 (убиение), 209 (бандитизм) и 222 (противоправный оборот оружия) УК РФ. Двое участников – Андрей Мирошников и Дмитрий Сапожников, заключившие контракт со расследованием, уже осуждены к 13 и 16 годам заключения. Экс-глава угрозыска Анапы Игорь Нехаенко и один из начальников банды Амбарцум Эйриян – в розыске.
Сейчас Шлапаков и другие лица, в чьих интересах он действовал, задержаны. Наряду с этим СКР выделяет, что Шлапаков "ни при каких обстоятельствах не занимался следствием дела в отношении банды Зиринова". Вследствие этого процессуальные решения в отношении него не повлияют на финал судебного разбирательства.


ПФР рассказал о оплошности, но не уточнил период подачи расчета по форме РВ-3

Пенсионный фонд Российской Федерации признал присутствие расхождения в двух нормативно правовых актах по периодам представления работодателями расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам по форме РВ-3 ПФР. Должностные лица сказали, что уже отправили в Минтруд предложение уладить данное несоответствие, но так и не уточнили, до какой даты плательщики страховых платежей должны сдать отчётность.
Пенсионный фонд Российской Федерации понял, что в статье 4 закона от 27 ноября 2001 г. № 155-ФЗ и в статье 7 закона от 10 мая 2010 г. № 84-ФЗ отмечено, что плательщики страховых платежей должны представить расчет РВ-3 ПФР в территориальный орган ПФР по месту регистрации не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным сроком. Аналогичный период прописан в самой форме расчета РВ-3 ПФР, утвержденной распоряжением Правления ПФ РФ от 20.07.2015 N 269п.
Но, в этих же статьях двух законов произнесено, что работодатели должны отразить сумму ежемесячных платежей по платежам на доплату к пенсии в расчете РВ-3, который заполняется по начисленным и оплаченным в ПФР платежам, и продемонстрировать его не позднее 1 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным сроком. Это значит, что по одной версии расчет РВ-3 за год нужно продемонстрировать в ПФР до 1 февраля, а по иной - до 15 февраля. Должностные лица уже отправили в Минтруда предложение об устранении этого юридического казуса. О чем сообщили плательщиков страховых платежей письмом от 24 ноября 2015 г. № 09-19/16859.
Но, давая слово быстро скорректировать расхождение в периодах в статьи вышеозначенных законов, эксперты Пенсионного фонда забыли уточнить на какой, тем не менее, период подачи расчета РВ-3 ПФР нужно ориентироваться плательщикам страховых платежей. Так, работодатели должны самостоятельно соориентироваться в ситуации .
Скорее всего, чтобы избежать вероятных разногласий при ревизиях ПФР, компаниям все же нужно отправить отчетность в ПФР с учетом свыше раннего периода, другими словами до 1 числа второго месяца, следующего за отчетным сроком. Не смотря на то, что, в полной мере может быть, что до момента наступления этого периода по годовой отчетности, казус будет вполне улажен и ПФР даст доскональные официальные пояснения.


Почитайте кроме того интересный материал по теме консультации по жилищным вопросам. Это вероятно будет интересно.

среда, 9 декабря 2015 г.


Платежи: отчетность и пояснения Об изменениях в формах расчетов по платежам
Обсудим правки, касающиеся форм расчетов по платежам и режима их заполнения.
В июле ФСС напомнил своим подчиненным, что с апреля 2015 года закон не обязывает АО и ООО иметь печать и ставится она на официальных документах, лишь в случае если предусмотрена уставом компании. Соответственно, при сдаче расчет по форме 4-ФСС печатью возможно не утверждать. То же самое касается вносимых в него изменений.
Без печати могут быть и другие документы, представляемые в подразделение Фонда, к примеру обращение о возврате либо зачете переплаты по платежам в ФСС.
Чуть позднее, в последних числах Августа, начали применяться подобающие правки в Режим заполнения расчета 4-ФСС и формы ряда бумаг, используемых при “взаимном общении” с подразделениями Фонда. Они утверждены Приказом ФСС № 305 от июля 2013 года.
К слову, печатями корректировки Режима заполнения расчета 4-ФСС не ограничились.
Так, уточнено, что из общей численности сотрудников выделяется количество не только работающих дам, но и совсем всех застрахованных женщин. А при заполнении разделения II, посвященного платежам на “несчастное” страхование, сейчас необходимо принимать в расчет вот что.
Ранее доначисления по выездным и камеральным ревизиям в таблице 7 “Расчеты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней” были поделены по двум строчкам. Первые указывались в строке 3 “Начислено платежей по итогам ревизий”, вторые — в строке 5 “Начислено платежей страхователем за прошлые расчетные сроки”.
Последнее было нелогично: как связаны независимые доначисления с тем, что отыскала камеральная проверка? Правки ликвидируют это нестыковку. Отныне доначисления по итогам ревизий, как камеральных, так и выездных, отражаются по строке 3. А в строчок 5 следует вписывать лишь сумму недоимки по платежам “на травматизм”, которую работодатель распознал сам.
Сейчас о расчете РСВ-1 по пенсионным и медицинским платежам. Как вы знаете, В первую очередь августа используется его обновленная форма. Со многими из вас мы разбирали правки на семинаре, посвященном полугодовой отчетности, но не грех мало повториться. Благо и предлог имеется — июльская Информация ПФР с кратким комментарием к правкам.
В первую очередь, ПФР кроме того учел правки в части применения печати, всюду предусмотрев, что она проставляется при присутствии.
Во-вторых, потому, что с этого года больше нет предельной базы по платежам в ФФОМС и они начисляются на все облагаемые оплаты, из подраздела 2.1 “Расчет страховых платежей по тарифу” убрали деление оплат на суммы в пределах базы и свыше нее.
В-третьих, 2015 год лишил права на пониженные тар

вторник, 8 декабря 2015 г.


Роль и функции адвоката в организации переоценить трудно. Это замечательный инструмент защиты всех интересов юрлица. Не теки всевышний, в случае если свои опыт и познания адвокат отправит против учреждения-работодателя при присутствии каких-то распрей. А при любых двусмысленных обстановках в первую очередь обе стороны спора обращаются к трудовому контракту. Исходя из этого от качества составления трудового договора с адвокатом для организации зависит многое.
Функционал правовой службы компании широк. Условия работы адвокатов исходя из объекта деятельности юрлица, задач и распорядка могут различаться кардинально. Но стоит не забывать, что не обязательно все условия работы адвоката должны быть отражены обязательно в трудовом контракте.
Cтатья 8 ТК РФ предоставляет право работодателю (кроме работодателей – физических лиц) принимать местные нормативно правовые акты, содержащие нормы права. Так, функциональные обязательства сотрудников правовой службы могут быть прописаны в таких документах, как положение о правовой службе, положение о юротделе, функциональные обязательства юрисконсульта, должностная инструкция и др. Принципиальный момент – нормы местных нормативно правовых актов не должны ухудшать положение адвоката если сравнивать с установленным трудовым регулированием.
Исходя из этого в компаниях, где адвокат подчиняется общим правилам трудового распорядка, исполняет трудовые обязательства в рамках утвержденной работодателем должностной инструкции (либо любого другого внутреннего нормативно правового акта), трудовой контракт с адвокатом не будет существенно различаться от других сотрудников. Но при любом отклонении работодателю следует пристально подойти к составлению условий подобающего договора. Разберем моменты, на которые непременно следует обратить всеобщее пристальное внимание при оформлении трудовых взаимоотношений, если они не улажены обособленными документами.

Характер работы

Во многих компаниях адвокаты, как говорят, «не вылезают из судов». Вдобавок суды могут размешаться не только в пределах территории размещения работодателя. В случае если предполагается, что он будет проводить большое количество своего рабочего времени в разъездах, то трудовой контракт с адвокатом обязан содержать указание на данный характер работы. Этого требует статья 57 ТК РФ. А статья 168.1 ТК РФ предполагает компенсации сотрудникам с разъездным характером работы, которые устанавливаются индивидуально в трудовом контракте. Так, адвокату могут компенсироваться затраты на горючее, износ собственного автомобильного транспорта (в случае если работодатель допустил такую возможность), затраты на мобильную связь и т.д. Присутствие всех условий, связанных с характером работы и компенсаций за него, сократит риск недоразумений


Правоохранители готовятся предоставить новые обвинения экс-главе нефтяной организации "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому, который, по мнению следователей, причастен к организации убийства главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова, передает "Интерфакс".
Сейчас Ходорковский расположил в твиттере копию повестки о вызове его на опрос в СКР. "Информирую, что 11.12.2015 вам будет выдвинуто обвинение, в связи с чем вам нужно явиться 11.12.2015 к 10 часам в СК РФ…", – отмечается в извещении о дне представления обвинения от дознавателя СК РФ.
Как сообщила пресс-секретарь экс-главы "ЮКОСа" Кюлле Писпанен, он не собирается принимать участие в следственных деяниях и выходить на связь со дознавателями.
Глава горадминистрации Нефтеюганска, где добывают всякую пятую тонну российской нефти, был убит в июне 1998 года. Киллер кроме того не легко ранил охранника Петухова – Вячеслава Кокошкина. В июне этого года в СКР объявили, что решение о возобновлении расследования убийства Петухова принято после получения учреждением "своевременной информации" о том, что клиентом имел возможность выступить Михаил Ходорковский.
В августе в СКР на опрос привели к отцу Михаила Ходорковского 82-летнего Бориса Ходорковского. Со слов его юриста Сергея Бадамшина, он попользовался 51-й статьей Конституции, дающей не свидетельствовать против себя и своих родных, и отказался отвечать на большая часть вопросов дознавателя по делу об убиении главы горадминистрации Нефтеюганска. Тогда же дознаватели не изымали, что могут опросить самого предпринимателя, который убыл за границу сразу после освобождения из российской колонии в конце 2013 года.
______________________________________________
В это же время пресс-служба Кремля сделала официальное обращение по поводу появившейся информации о представлении Ходорковскому новых обвинений, информирует "Интерфакс". Владимир Владимирович Путин, принимая решение о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, не обладал данными о его вероятной причастности к иным правонарушениям, которыми сейчас руководятся прокуратура и милиция, выделил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
"Подозрения и конкретная информация имелась, но прокуратура и милиция же не заканчивают свою работу. И в этом случае уже о происхождении каких-то новых условий должны сказать конкретно прокуратура и милиция", – добавил Песков.

среда, 2 декабря 2015 г.

Капитальный ремонт жилья героев труда предлагается проводить безвозмездно

Созданы добавочные соцгарантии Героям Соцтруда, Героям Труда РФ и полным кавалерам ордена Трудовой Славы. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Сергеем Мироновым и Галиной Хованской.

Предлагается увеличить список льгот по представлению, выстраиванию, уплате жилья и по уплате коммунально-бытовых услуг, предоставляемых Героям Соцтруда, Героям Труда РФ и полным кавалерам ордена Трудовой Славы. Так, предполагается включить в него такую льготу, как неоплачиваемый капремонт жилья вне зависимости от вида жилищного фонда. Нужную правку предполагается занести в ст. 3 закона от 9 января 1997 г. № 5-ФЗ "О представлении соцгарантий Героям Соцтруда, Героям Труда РФ и полным кавалерам ордена Трудовой Славы".

Напомним, сейчас указанные категории граждан уже оперируют рядом льгот – например, они высвобождены от уплаты жилья (в частности от уплаты техобслуживания и эксплуатации жилья) в зданиях вне зависимости от вида жилищного фонда. "Указанная формулировка предполагает освобождение от уплаты всех жилищных услуг, включая и платежи на капремонт общего имущества многоквартирного дома, потому, что юридическая природа капитального ремонта связана с содержанием жилого помещения. Наряду с этим в законе от 9 января 1997 г. № 5-ФЗ "О представлении соцгарантий Героям Соцтруда, Героям Труда РФ и полным кавалерам ордена Трудовой Славы" подобающее детализирующее положение отсутствует", – акцентируют авторы инициативы.

Парламентарии убеждённы, что принятие предлагаемой правки разрешит определить единообразный подход при представлении гражданам, имеющим особенные заслуги перед страной и обществом, обособленных мер общественной поддержки.


Почитайте еще нужный материал на тему получение копии устава в налоговой. Это может оказаться интересно.
ВС РФ обобщил практику судов по делам о взимании процентов за пользование чужими финансовыми средствами (Обзор Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 25 ноября 2015 г. № 3).

В обзоре обозначены основные нормативные изменения в этой сфере. Например, ВС РФ напомнил, что с 1 июня 2015 года начали применяться изменения в ГК Российской Федерации относительно расчета процентов за пользование чужими финансовыми средствами (закон от 8 марта 2015 г. № 42-ФЗ). С данного времени проценты считаются исходя из средних ставок банковского процента по вкладам граждан в месте жительства заимодавца либо в месте его нахождения компании (в случае если заимодавцем является юрлицо), установленных Банком Российской Федерации и бывших в подобающие сроки. Таковой режим используется, в случае если законом либо контрактом не установлен другой размер процентов (п. 1 ст. 395 ГК Российской Федерации). Отметим, что раньше процент за незаконное удержание чужих финансовых средств либо задержку их оплаты выплачивался в сумме ставки рефинансирования регулятора.
НУЖНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
Произвести расчет процентов, начисляемых за пользование чужими финансовыми средствами благодаря их незаконного удержания, увиливания от их возврата, другой задержки в их оплате или неосновательного получения либо накопления за счет другого лица, возможно посредством нашего электронного вычислителя.
ВС РФ растолковывает, что в случае если Банком Российской Федерации не была обнародована ставка банковского процента по вкладам граждан за нужный срок, то высчитывать процент следует исходя из самой поздней из обнародованных ставок (Пояснения по вопросам, появляющимся в практике судов). А , если место жительства (нахождения) заимодавца размещено за рубежом, расчет выполняется по ставке, сложившейся в федеральном округе по месту нахождения пересматривающего спор суда.
Суд кроме того ответил на вопросы, касающиеся употребления КАС РФ. Например, он разъяснил, что дела о взимании неукоснительных платежей и санкций, находящиеся в производстве судов общей юрисдикции и мировых судей и не рассмотренные на день введения в воздействие КАС РФ (15 сентября 2015 года), подлежат разбирательству согласно с действовавшим до этого момента процессуальным законом. В этом случае речь заходит о ГПК РФ. А после 15 сентября дела этой группы рассматриваются райсудом правильно КАС РФ.
Помимо этого, Суд выделил, что создание и субсидирование третейского суда одним из контрагентов по гражданско-правовому контракту (либо аффилированным с ним лицом) само по себе

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Календарь бухгалтера: 30 ноября – 7 декабря 2015 года


Бизнесменам пора отчитываться перед Росстатом и платить налог на прибыль и НДПИ. А общественные компании, медицинские и образовательные учреждения, рассчитывающие в следующем году на нулевую ставку налога на прибыль, должны предупредить сотрудников налоговой администрации о переходе на льготные правила работы.
В понедельник, 30 ноября, - последний день, когда от юрлиц, у коих средняя численность сотрудников превышает 15 человек, ожидают статистическую отчетность о денежном состоянии компании по форме П-3. Подавать такие отчетности не нужно небольшим учреждениям, и государственным и местным учреждениям.
Компаниям общественного обслуживания до конца сегодняшнего дня нужно продемонстрировать документы, удостоверяющие их право на использование нулевой ставки налога на прибыль в 2016 году. Аналогичные извещения подают образовательные и медицинские учреждения, которые желают попользоваться льготой по налогу на прибыль в следующем году.
Зарубежные компании – операторы нового морского месторождения углеводородного сырья не позднее 30 ноября должны предупредить о выборе отделения, через которое в 2016 году они будут платить налог на прибыль.
По налогу на прибыль в понедельник отчитываются и снова сделанные компании, в случае если количество их выручки от реализации по результатам октября превзошёл 1 миллион рублей. Кроме того за прошедший месяц платят налог и сдают декларации (расчеты) плательщики налогов и налоговые агенты, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли.
30 ноября – конечный период сдачи декларации по НДПИ за октябрь, а плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, сейчас должны предупредить о непродуктивных скважинах.
До конца рабочего дня сотрудники налоговой администрации ожидают расчет денежного итога соинвестиционного товарищества от управляющих товарищей, ответственных за ведение налог учёта, и соглашение о присоединении новых участников к КНГ от ответственного участника консолидированной группы.
На этой неделе имеется еще один отчетный день – вторник, 1 декабря. В этот день производители машин и/либо их полномочные лица информируют о рекомендованной розничной цене всех базовых версий машин производимых марок.
Календарь бухгалтера 2015 в эргономичном формате возможно наблюдать на нашем интернет сайте в особом разделении либо скачать прямо на рабочий стол (это презент от партнера ppt.ru - организации «КАДИС»).


Читайте дополнительно интересный материал в области система юрист. Это вероятно будет весьма полезно.

Обзор практики судов: споры с ФСС


Бизнесу приходится отстаивать свои права в спорах с разными государственными органами и учреждениями. В их число входит и ФСС РФ. После его ревизий компаниям и бизнесменам обычно приходится идти в судебные органы. В наивысшей степени показательные и броские решения - в обзоре практики судов.

1. За опытное заболевание сотрудника ФСС должен выплачивать ему ежемесячную компенсацию в сумме не ниже среднего дохода

ФСС должен компенсировать работодателю затраты, связанные с оплатой компенсации в сумме отличия между его потерянным средним доходом и ежемесячными страховыми оплатами, сотруднику, который получил опытное заболевание. К такому выводу пошёл Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданин работал в авиации в разных должностях. В итоге действия сильных шумов в течении 35 лет и отсутствием в гражданской авиации верных средств для защиты экипажа от шума, пилот получил опытное заболевание. После протекания им медкомиссии, об этом был составлен акт, соответственно которого гражданин был признан негодным по общему состоянию организма к последующей работе пилотом. В итоге этого гражданин лишился работы из компании, потому, что отказался от перевода на другую работу.
Как следует из статьи 5 закона от 24 июля 1998 N 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней" гражданин является лицом, застрахованным от несчастного случая либо опытного заболевания. Ему была определена степень потери опытной трудоспособности на первые два года после увольнения 40% , а через 3 года - 30% бессрочно. На базе этого ему была избрана ежемесячная страховая оплата.
Выплачиваемые ФСС суммы составили большой размер компенсации гражданину, которая устанавливается каждый год согласно с законом "О бюджете ФСС РФ". Но, такая компенсация оказалась ниже среднего дохода гражданина, выплачиваемого ему в последние годы работы. Исходя из этого бывший пиллот шёл в судебные органы, отметив, что размер страховых оплат не отвечает объему причиненного вреда, в связи с чем, ввиду статьи 1085 ГК РФ РФ он в праве на взимание с работодателя отличия между размером потерянного дохода и создаваемой ФСС ежемесячной страховой оплатой. Помимо этого, гражданин отметил, что размер его потерянного дохода должен быть исчислен правильно, находящимся в статье 12 закона от 24 июля 1998 года "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней".

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил исковые притязания полностью. Петербургский муниципальный суд в апелляционном определении от 02.06.2015 N 33-9059/2015 по делу N 2-744/2015 согласился с выводами суда и оставил его решение в силе.
Судьи отметили, что ввиду статьи 1072 ГК Российской Федерации и статьи 1085 ГК Российской Федерации лицо, причинившее вред, должно возмещать потерпевшему лицу потерянный доход полностью, а не в каких-то части. В спорной ситуации вред, который был причинен здоровью подателя иска в итоге происхождения у него опытного заболевания, превышает размер выплачиваемых ему за счет ФСС сумм покрытия по страховке. Исходя из этого суд инстанции первого уровня пошёл к правильному выводу о том, что работодатель должен компенсировать отличие между суммами покрытия по страховке и причиненным вредом.
Как подчеркнули судьи, при таких обстоятельствах речь не идет о двойной ответственности работодателя, потому, что с него не взыскивается сумма покрытия по страховке, которую уже выплачивает потерпевшему гражданину страховщик - ФСС. Работодатель должен возмещать лишь вред здоровью, в виде отличия между средним и страховым возмещением доходом сотрудника. Так, нереально сказать о двойном взимании одних и тех же сумм, поскольку есть взимание недостающей суммы возмещения вреда здоровью. Кроме положений ГК РФ о компенсировании вреда, в этом случае употреблению подлежат положения статьи 22 ТК РФ, предполагающей право сотрудника на рабочее место и обязанность работодателя снабжать безопасность и условия труда, подобающие государственным нормативно правовым притязаниям защиты труда.

2. В акте о несчастном случае на производстве нужно показывать связь между вредом для здоровья и трудовой деятельностью сотрудника

При составлении акта формы Н-1 о несчастном случае на производстве нужно не просто зафиксировать обстоятельство повреждения здоровья сотрудника, но и отметить причинно-следственные связи между обстоятельством повреждения здоровья сотрудника и несчастным случаем на производстве. И приложить к акту медицинское заключение о характере и стадии тяжести повреждения пострадавшего и его страницы болезни. Иначе ФСС не примет таковой акт, а суд признает его недействующим. Каким образом это сделал Кемеровский облсуд.

Суть спора

Гражданин работал на шахте в качестве подземного горнорабочего очистного забоя 5 разряда с полным рабочим днем под землей. Он обратился к своему работодателю с обращением о следствии несчастного случая на производстве случившегося с ним 19 мая 1994 года на протяжении работы в специальности ГРОЗ 5 разряда на участке N 8 шахты им. Ленина города Междуреченска.
В объяснительной записке гражданин отметил, что 19.05.1994 года он был ГРОЗом 5 разряда и работал в шахте под механизированным комплексом ОКП-70 по передвижке секций крепи. При зачистке комбайном дорожки привода случилась натяжка комбайновой цепи. Цепь сыграла и его стукнуло цепью по правому бедру. Он отлетел в сторону и ударился о стойку секции спиной и головой. Обращения о следствии несчастного случая не подавал. На следующий день у него болела спина, он отправился в поликлинику, где ему выдали больничный лист. На текущий момент у него 3 группа инвалидности, очень сильно болит спина, боли в правом бедре, правом плечевом суставе и шее. Согласно с актом формы Н-1, сделанным работодателем 11 августа 2014 года несчастный случай случившийся с гражданином был опытен как связанный с производством. Наряду с этим, в тексте акта в части характера полученных гражданином повреждений, сведений об органах, которые подверглись повреждению, и ссылки на медицинское заключение о тяжести повреждения здоровья отмечены данные из амбулаторной карты пострадавшего за 1994 год.
Но, территориальный орган ФСС не принял этот акт к разбирательству и обратился с иском к компании-работодателю о признании несчастного случая не связанным с производством, а акта формы Н-1 недействующим.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня притязания ФСС были удовлетворены. Кемеровский облсуд в апелляционном определении от 30.06.2015 по делу N 33-6477 согласился с "судебным вердиктом" инстанции первого уровня и оставил его в силе.
Судьи отметили, что ввиду статьи 227 ТК РФ несчастные случаи, случившиеся с сотрудниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя подлежат следствию и учету. В особенности в случае если таковой случай случился с лицом, подлежащим обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, при выполнении ими трудовых обязанностей либо исполнении каких-то работы по поручению работодателя, и при осуществлении других законных деяний, обусловленных рабочими правоотношениями с работодателем или совершаемых в его интересах. Как следует из норм статьи 229.2 ТК РФ материалы следствия несчастного случая на производстве включают, в частности, медицинское заключение о характере и стадии тяжести повреждения, причинен


Смотрите дополнительно хороший материал по вопросу возмещение ндфл сроки. Это может быть интересно.

суббота, 28 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.


Федеральная налоговая служба установила алгоритм деяний плательщика налогов при представлении им разъяснений в территориальный налорг в электронном типе по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).
В письме от 6 ноября 2015 года № ЕД-4-15/19395@ Федеральная налоговая служба детально разъяснила плательщикам налогов режим и последовательность их деяний при направлении в органы ФНС разъяснений. Такие разъяснения всякий плательщик налогов ввиду статьи 88 НК РФ обязан продемонстрировать в налорг на протяжении 5 суток с даты получения им притязания разъяснений в связи с обнаружением в декларации по налогам противоречий либо несоответствий между сведениями об операциях.
По версии налоговой службы схематичный верный режим деяний плательщика налогов в таковой ситуации выглядит так:
  1. После получения от органа ФНС притязания о представлении разъяснений тут же отправить в адрес налоговой службы квитанцию о приеме притязания в электронной форме по ТКС через оператора электронного документооборота. Для этого НК РФ установлен период в 6 суток с момента отправки притязания. В случае если ФНС не получит такую квитанцию от плательщика налогов на протяжении 10 суток, она в праве блокировать операции по его банковскому счету. Это следует из норм пункта 3 статьи 76 НК РФ.
  2. В отношении всякой операции ФНС может отметить лишь один из 4 кодов оплошности. Исходя из этого плательщик налогов обязан узнать, конкретно какую оплошность он допустил. А затем сверить правильность заполнения декларации по налогам. Сверить записи из нее с данными из счетов-фактур, уточнить корректность заполнения всех реквизитов: даты, номера, суммы, правильность расчета НДС исходя из налоговой ставки и стоимости приобретений (продаж). При распределении суммы НДС из одного счета-фактуры к вычету по частям пару раз, нужно еще раз сверить общую сумму налога, принятую к вычету, с учетом прошлых налоговых сроков и данных из самого первичного документа.
  3. При обнаружении оплошности в продемонстрированной декларации по налогу на добавленную стоимость, которая ведет к занижению суммы налога к оплате, плательщик налогов должен продемонстрировать уточненную декларацию с корректными сведениями. В случае если же оплошность в декларации не воздействует на сумму налога, то довольно продемонстрировать в орган ФНС разъяснения с указанием верных данных.
  4. Разъяснение плательщик налогов может написать в свободной форме на бумажном носителе либо послать его по электронным каналам связи по ТКС, в случае если у него имеется такая техвозможность.
  5. В случае если после ревизии декларации плательщик налогов убедился в том, что она заполнена корректна и не заметил несоответствия учетным данным, согласно с сообщённым сотрудниками налоговой администрации кодом оплошности, он все равно должен отправить в ФНС разъяснение с сообщением об этом.
Плательщик налогов, согласно с нормами пункта 4 статьи 88 НК РФ, в праве самостоятельно приложить к разъяснению документы, которые могут засвидетельствовать верность данных, занесённых им в декларацию по налогам. В случае если у плательщика налогов появились вопросы, связанные с полученным им от органа ФНС притязанием, то он может задать их прямо на сайте ФНС в Интернете, по телефону либо самолично в территориальном налоговом органе по месту постановки на налог учёт, либо по телефону горячей телефонной линии в контактном центре Федеральной налоговой службы Российской Федерации.

Торговец оружием, реализовавший автоматы парижским террористам, арестован

Правоохранительные органы в ФРГ задержали подпольного торговца оружием, который подозревается в продаже автоматов, использованных экстремистами в парижских терактах, согласно данным РИА Новости ссылаясь на германские СМИ.

Раньше сообщалось, что террористы в первых числах Ноября купили у некоторого оружейного дилера в земле Баден-Вюртемберг два автомата АК-47 китайского производства и два югославских автомата Застава М70 (нелицензионная копия автомата Калашникова).
Расследование подозревает в продаже оружия террористам 34-летнего Сашу В. (Sascha W.) из города Магштадт, который действовал в так называемой «чёрной части» интернета, где у него была своя торговая площадка. Подозреваемый был взят под стражу в понедельник и находится под стражей в Штутгарте. При обыске в его доме было найдено 16 единиц боевого оружия.
Согласно материалам уголовного дела, в срок с 14 августа по 18 ноября 2015 года подозреваемый был задействован как минимум в восьми эпизодах противоправного оборота оружия. Предполагаемую связь с терактами удалось определить после исследования электронной переписки на смартфоне задержанного, где говорилось, что автоматы получает «араб из Парижа».
Подчёркивается, что к выводу о причастности задержанного к приобретению парижскими террористами оружия пошли французские дознаватели. Следствие данного дела ведет прокурорская служба Штутгарта.
Вечером 13 ноября в Париже случилась серия террористических актов. Малоизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, 3 взрыва раздались в близи от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором находился французский глава государства Франсуа Олланд. Помимо этого, на рок-концерте в театре «Батаклан» малоизвестные захватили заложников. По последним данным, умерли 130 человек.


Изучите также полезный материал в сфере бесплатная юридическая консультация по телефону. Это возможно будет интересно.

четверг, 26 ноября 2015 г.

четверг, 19 ноября 2015 г.

АСВ желает стребовать с начальников Банка технологий в инновационной сфере 1,1 млрд рублей

Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) подала претензию на отклонение обращения о взимании с трех бывших начальников КБ "Банк технологий в инновационной сфере" расходов в сумме 1,1 миллиарда рублей, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС "Правосудие".

Агентство оспорило в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Москвы от 9 октября. Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит эту претензию 9 декабря.
Раньше кассационная инстанция засвидетельствовала отклонение притязания АСВ (конкурсный управляющий банка) об официальном аресте имущества трех бывших начальников банка на сумму 1,1 миллиарда рублей. Суд отказал агентству в принятии мёр обеспечения в виде официального ареста финансовых средств либо другого имущества председателя правления банка Игоря Шапиро в сумме 938,4 млн. рублей, помощника председателя Руслана Арефьева на 65 миллионов рублей и участника правления Кирилла Ветрова на 11,5 млн. рублей.
По данным АСВ, в срок с 2005 года по 2009 год ответчики подписали ряд контрактов по кредитованию заемщиков. В обращении отмечается, что после получения кредитов финансовые средства не были возвращены, размер непогашенной задолженности заемщиков на дату отзыва у банка лицензии составил 1,1 миллиарда рублей.
Задолженность этих заемщиков, согласно точки зрения АСВ, являлась априори невозвратной, а сами заемщики - неплатежеспособными юрлицами, которые не владеют имуществом и не ведут бизнес активности. Возможность погашения заемщиками задолженности, в частности в части, отсутствовала, считает управляющий.
Арбитраж отказал во взимании расходов с экс-начальников банка. Аргументы конкурсного управляющего о неполноте деяний, инициированных ответчиками для ревизии информации о заемщиках, подлежат, согласно точки зрения суда, отклонению, как не основанные на законе и на положениях нормативно правовых юридических актов Банка Российской Федерации. "Сам по себе обстоятельство невозврата кредитов заемщиками мог быть обусловлен денежным кризисом и не может служить основанием для взимания с ответчиков расходов, потому, что конкурсный управляющий не подтвердил ни ненадлежащее поведение ответчиков, ни присутствие причинно-следственной связи между причиненными расходами и их поведением, ни вины ответчиков", - подчеркнул суд.
На базе обращения конкурсного управляющего 18 октября 2013 года Следственным управлением УВД по ЦАО ГУ МВД Российской Федерации по Москве было возбуждено дело в отношении бывших начальников банка по показателям правонарушения, установленного статьей 196 Российского УК ("преднамеренное банкротство").
Арбитраж Москвы 8 октября 2009 года признал КБ "Банк технологий в инновационной сфере" банкротом.


Просмотрите также интересный материал по вопросу юридические. Это может оказаться весьма полезно.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Количество ДТП, оформленных посредством европротокола, может увеличиться до 40-50%

Предполагается, что это случится в ближайшие три-четыре месяца благодаря новым мерам оповещения шофёров о режиме не столь сложного оформления ДТП и его достоинствах. Для этого по инициативе Банка Российской Федерации была составлена книжка (так называемая книжка ОСАГО+), содержащая данные о режиме деяний при оформлении европротокола, и контактные телефоны РСА и Банка Российской Федерации, по которым шофёры могут обратиться при происхождении неприятностей. Страховым организациям рекомендовано выдавать ее всем шофёрам, получающим полис ОСАГО. Помимо этого, отыскать ее кроме того возможно на интернет сайте Банка Российской Федерации.

Помимо этого, предполагается занести изменения в программу образования автошкол – согласно точки зрения Российского альянса автостраховщиков (РСА), о всех специфических моментах европротокола будущие шофёры должны знать уже к моменту получения водительского удостоверения. Подобающие рекомендации методического характера уже приготовлены РСА при содействии МВД и Министерства образования Российской Федерации. О периодах их введения пока не сообщается.
Напомним, оформлять европротокол российские шофёры могут с 2009 года, но за все эти долгие годы широкого употребления эта операция так и не получила. Но специалисты выделяют, что по тому же пути продвижение европротокола шло и в западных государствах. Так, исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев подчеркнул: "Почему-то все ожидали, что европротокол у нас немедленно получит большое распространение. Европа тоже долго шла к большому уровню его проникновения. Годами а также десятилетиями формировалось доверительное отношение людей к этому университету. Мы идем эволюционно, передвигаясь в верном направлении".
Это одобрение подкрепляется официальной статистикой РСА. Еще до конца прошлого года европротокол особенной славой промежь шофёров не оперировал – шофёры прибегали к нему только в единичных случаях. В первую очередь, этому мешал невысокий размер предельной суммы страховой оплаты (не свыше 25 тыс. рублей.), что не давало пострадавшим быть уверенными в том, что причиненный их транспорту вред будет вполне возмещен.
Но большая сумма возмещения по европротоколу с 1 сентября прошлого года была повышена до 50 тыс. рублей. (п. 4 ст. 11.1 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"; потом – закон об ОСАГО). А для 4 регионов – Москвы, Петербурга, Столичной и Петербургской областей – большая сумма возмещения начала составлять 400 тыс. рублей. в случае регистрации условий ДТП техническими средствами надзора, снабжающими некорректируемую регистрацию информации (п. 5 ст. 11.1 закона об ОСАГО).
Это новшество текло импульс росту количества оформляемых европротоколов. В случае если за 2014 год в режиме европротокола было оформлено 9% страховых случаев, то к началу июня 2015 года часть страховых случаев, оформленных конкретно так, увеличилась до 12%. Другими словами, по состоянию на июнь по среднему уровню в районе 12 тыс. ДТП в месяц оформлялось без участия работников ГИБДД.
Уфимцев напомнил, что в июле 2015 года были введены правки и в ПДД. Так, соответственно новым притязаниям участники ДТП должны высвободить проезжую часть не только в то время как движение парализовано, но и в случае если для него создаются препятствия. А работники ГИБДД могут и не выезжать на место события, в случае если в аварии нет пострадавших (п. 2.6.1 ПДД). Со слов специалиста, эти изменения кроме того позитивно оказали влияние на процесс распространения европротокола.
В итоге в октябре 2015 года РСА закрепил, что уже 25% от общего числа страховых случаев были оформлены без участия милиции.
Наряду с этим за октябрь 2015 года в Москве европротокол оформили в 21,4% страховых случаев, в Петербурге – в 26,6%, а в некоторых городах, к примеру, в Екатеринбурге и Самаре, закреплены и в большей степени высокие показатели – 30-35%.


Смотрите также хорошую информацию в сфере как получить дубликаты учредительных документов в налоговой. Это вероятно станет весьма полезно.

четверг, 12 ноября 2015 г.


Новый режим перемещения порожних грузовых вагонов с припортовых ЖД остановок является частью замысла оптимизации ЖД сообщения в портовых городах Далёкого Востока. Должностные лица, по поручению Президента, должны наладить бесперебойное ЖД сообщение приморских городов с материком для поддержки нашей рыбохозяйственной отрасли.
По результатам совещания президиума Государственного совета по проблемам рыбохозяйственной отрасли Владимир Владимирович Путин поручил Руководству приготовить предложения по мерам, нужным для налаживанию снабжения россиян рыбной продукцией нашего производства. В числе основных мер, которые до 1 февраля 2016 года должны проработать должностные лица - установления запрета на покупки импортной рыбной продукции для обеспечения государственных и местных потребностей и оптимизация доставки рыбы покупателям по железной дороге. В эти такие же периоды Руководство должно приготовить предложения по улучшению статистического учета в рыбохозяйственном комплексе.
Обращение на совещании шла о рыбе и импортозамещении в этой отрасли, но, так или иначе, все равно сводилась к проблеме ЖД транспортировок. Должностные лица сетовали на нехорошую компанию в этом направлении. Например, на отсутствие современных вагонов-рефрежераторов для транспортировки рыбы, и на простои порожних вагонов при их недостатке. Проблему порожних вагонов Руководство решило быстро. 31 октября 2015 года было принято распоряжение Руководства РФ N 1180 "Об одобрении Правил перемещения порожних грузовых вагонов на ЖД транспорте". В документе установлен новый режим перемещения порожних вагонов к станции приписки.
Должностные лица отметили, что в Уставе ЖД транспорта Российской Федерации предусмотрена возможность перемещения порожних грузовых вагонов по инициативе самого транспортировщика либо обладателя инфраструктуры на другую ЖД остановку, в случае если такие вагоны простаивают без оформленных в соответствии с правилами перевозочных документов на припортовой ЖД станции.
Список таких припортовых ЖД остановок должен вырабатывать Росжелдор по согласованию с Росморречфлотом, на базе письменного заявления обладателя инфраструктуры. Утвержденный список должен быть размещён на интернет сайте Росжелдора. Должностные лица установили основные показатели таких остановок. Так, перемещать порожние вагоны не запрещаеться на ЖД станции, размещённые в пределах:
  • 1 тысячи километров от подобающих припортовых остановок, которые технологически связаны с портами Дальневосточного бассейна, с коих будет выполняться перемещение порожних грузовых вагонов;
  • 500 километров от иных припортовых остановок, с коих будет выполняться перемещение порожних грузовых вагонов.
Обладатель инфраструктуры самостоятельно формирует исходный список Ж

вторник, 10 ноября 2015 г.


Межгосударственная юрфирма Dentons заявила о окончании своего объединения с китайской юридической фирмой 大成. Сделка была одобрена в январе этого года партнерами обеих компаний.
Как подчёркивается в поступившем в редакцию "Право.ru" пресс-релизе Dentons, объединение сделало юридическую фирму наибольшей в мире – она располагает свыше чем 6600 адвокатами и иными экспертами в 120 офисах, расположенных на территории свыше 50 государств.
Логотип новой юрфирмы соединяет названия обеих компаний (см. на фото). В устной речи новая компания будет именоваться "北京大成律师事务所" на китайском языке и "Dentons" на иных языках.
Новая компания будет структурно поделена на пять регионов – Азия, Канада, Европа, Англия и Ближний Восток и США – всякий из коих будет возглавлять местный исполнительный директор. Глобальный совет новой компании будет складываться из 14 участников от Dentons и пяти от 大成 и включать представителей всякого региона. В глобальный консультативный совет будут входить все члены совета всякого региона.
О визировании соглашения с китайской юридической фирмой 大成 Dentons сообщила в январе 2015 года. Помимо этого, в апреле Dentons заявила о слиянии с одной из сильных правовых практик в Соединенных Штатах Америки – McKenna Long & Aldridge LLP, а в первых числах Ноября сообщила о подготавливающемся слиянии с сингапурской компанией Rodyk & Davidson и австралийской Gadens. В случае если последние два объединения состоятся, штат Dentons увеличится еще на 800 адвокатов и она поборется за лидирующие позиции кроме того в Тихоокеанском регионе.


Минфин РФ создало мероприятия по активизации амнистии капиталов, пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на письмо главы МинФина Антона Силуанова первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову.
Согласно точки зрения Силуанова, неприятности амнистии "связаны с невозможностью прогнозирования потенциальными декларантами будущей правоприменительной практики государственных органов". Вследствие этого в первую очередь предлагается приготовить пояснения закона, неукоснительные для употребления государственный служащими.
Например, предлагается определиться с тем, что иметь в виду под репатриацией: физическое перемещение акций, выпущенных оффшорной организацией, их перевод на хранение у российского регистратора либо признание таковой компании налоговым резидентом РФ. Помимо этого, установить, какой из трех перечней FATF потребить и какие страны полагать "несотрудничающими странами" (декларанты не в состоянии рассчитывать на защиту от преследования, в случае если имущество находится в стране из перечня FATF либо в стране, увиливающей от обмена налоговой информацией). Помимо этого, указывает министр финансов, в законе об амнистии не указан период, в который необходимо репатриировать в Российской Федерации задекларированное имущество.
Не считая публикации пояснений, Министр финаннсов предлагает занести правки и в сам закон об амнистии. Например, устранить коллизию между этим законом и документом о противодействии легализации средств, который не распространяется на зарубежные банки. Кроме того предлагается увеличить перечень активов, добавив в него возводящуюся недвижимость, займы, права на предметы интеллектуальной собственности. Кроме этого, в Минфине рекомендует разрешить возможность декларировать имущество, уже не принадлежащее физическому лицу.
Возможность продолжения периода деяния амнистии капиталов, которая должна была завершится 31 декабря этого года, сейчас деятельно обсуждается в Руководстве РФ в связи с тем, что она фактически не заинтересовала бизнес. С июля по сентябрь было подано всего лишь 150–170 обращений, по большей части от обладателей квартир.

пятница, 6 ноября 2015 г.

четверг, 5 ноября 2015 г.


2 ноября. Риски по контрактам о вкладах граждан возложены на банки, реестр ревизий и претензий в сфере государственных закупок, бизнес не желает присоединяться к ЕГАИС, и другие ответственные новости.
Календарь бухгалтера: 2 - 9 ноября 2015 года
В ближайшие семь суток бизнесмены отчитываются по автотранспортному и земельному налогам, а физлица - информируют об предметах недвижимости, на которые будет распространяться льгота по налогу на имущество.

Материалы по тематике

Конституционный суд РФ возложил все риски по договорам о вкладах граждан на банки

Конституционный Суд возложил все риски по контрактам о вкладах граждан на банки

Конституционный Суд возложил все риски по контрактам о вкладах граждан на банки
Конституционный Суд РФ признал, что нормы ГК РФ в части письменной формы контрактов о банковских вкладах отвечают притязаниям Конституции РФ. Но, судьи выделили, что контракты о банковских вкладах нельзя признавать незаключенными либо ничтожными на базе того, что в кредитном учреждении отсутствуют данные, либо контракт был заключен неуполномоченным сотрудником банка.
Импортозамещение дошло до покупок продовольствия в госнуждах
В Минсельхозе готовы воспретить государственным и местным клиентам приобретать импортные продукты питания при присутствии нашего аналога. Например, под запрет могут попасть мясная, молочная и рыбная продукция, и рис, соль и сахар. В ФАС уверены в том, что такие ограничения могут оставить обучающихся основного школ и детских садов без продуктов питания.

Материалы по тематике

В ближайшее время вступают в силу правила охраны труда в сфере ЖКХ

В скором времени начинают применяться правила защиты труда в сфере ЖКХ

В скором времени начинают применяться правила защиты труда в сфере ЖКХ
В документе, созданном Минтруда РФ, в первый раз систематизированы все притязания, которые должны соблюдаться компаниями, работающими в сфере оказания услуг ЖКХ. Данные правила касаются всех представителей «рабочих» профессий в сфере ЖКХ: дворников, слесарей, электриков, консьержей и без того потом.
Конфискованное имущество будут реализовывать
Министерство экономразвития РФ создало новые правила реализации конфискованных машин, мебели, техники и иного имущества ценой до 100 тыс. рублей. Должностные лица желают разрешить Росимуществу реализовывать эти товары первому приобретателю, подавшему подобающую заявку. Это должно разгрузить склады учреждения, и сэкономить режима 600 миллионов рублей и

вторник, 3 ноября 2015 г.

Руководство возвратило на интернет сайты учреждений проекты нормативно-юридических актов


На официальных интернет сайтах министерств и учреждений снова будут опубликовывать проекты нормативно-юридических актов и документов стратегического планирования. Подобающие распоряжения приняли власти Российской Федерации.
Руководство РФ 30 октября 2015 года приняло немедленно два распоряжения, которые регулируют режим размещения информации на официальных интернет сайтах федеральных учреждений в Интернете.
1-е распоряжение от 30 октября 2015 года №1168 устанавливает, режим размещения замыслов-графиков покупок в единой информационной системе. Должностные лица должны будут размещать такую данные на протяжении трех рабочих суток с момента одобрения либо изменения замыслов покупок, не только на специализированных интернет сайтах и торговых площадках, но и на сайте полномочного органа. Распоряжение создано Министерства экономики Российской Федерации с целью выполнения закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей».
Подчёркивается, что такие замыслы-графики должны содержать полный список планируемых государственных и местных покупок на денежный год и лишь на их основании могут производится покупки. Раньше, 5 июня 2015 года Российское правительство распоряжениями №№552–555 определило режим формирования, одобрения и ведения замыслов-графиков государственных покупок и установило притязания к их форме. Свежим распоряжением должностные лица утвердили режим оповещения включая Правила размещения замыслов и замыслов-графиков в единой информационной системе в сфере покупок. Распоряжение начнёт применяться 1 января 2016 года, исходя из этого у полномочных органов будет время подготовится.
Второе распоряжение от 29 октября 2015 года №1162 нацелено на обеспечение координации деяний федеральных органов исполнительной власти при разработке и реализации отраслевых документов стратегического планирования. Такие документы должны непременно размещаться на ведомственных интернет сайтах, потому, что разработка стратегических документов обязана выполняться в 3 периода. Определение "документы стратегического планирования" характеризует принципиально новый вид нормативно-юридических актов, который был включён законом от 28 июня 2014 года №172-ФЗ «О стратегическом планировании в РФ». Согласно с законом, это "документированная информация, разрабатываемая, пересматриваемая и утверждаемая (одобряемая), органами власти".
Исходя из этого должностные лица ждут, что это будут поэтому ведомственные акты, которые непременно нужно опубликовывать на официальных интернет сайтах с целью проведения публичного дискуссии, которое является вторым периодом для разработки документов стратегического планирования. Контролировать целый процесс приготовления стратегических документов поручено Министерства экономики. Разработчиков обязали каждый год предоставлять в министерство сводные отчётности о проделанной работе, а Министерства экономики, в свою будет предоставлять сводный доклад о реализации отраслевых документов в Российское правительство.
Отметим, что федеральные органы исполнительной власти были избавлены от обязательства размещать на своих официальных интернет сайтах проекты нормативно-юридических актов в апреле 2013 года. Поэтому тогда появился Единый портал размещения проектов нормативно правовых актов и все проекты законов и проекты ведомственных документов переместились в том направлении. Свежие распоряжения Руководства РФ не отменяют этого правила, а лишь обязывают госслужащих дублировать все проекты на своих интернет сайтах, что должно увеличить аудиторию, которая сумеет познакомиться с проектами и оставить о них свое мнение.


Читайте также полезную заметку на тему юрист круглосуточно. Это возможно может быть полезно.